【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです95【R-18】【技術開発】
769
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/08/20(Fri) 23:54:33 ID:8e57f8c7
r-r.、
ノ;i .};;`ヽ、 _,.......,_
/;;/ノ;;;;;;;;;;;>'"´ `゛-、
. r;;r-r--::::;;::-、__r __________ .- .,`ヽ、
';;;;| |;;;;;;;;トヘ、___`' -y-ヘ_,.`_゛,`こニヽ
/;;/ /;;::-'_;ィ: . : . :Tソ-、___,.>、__,..>、 .>
..f;;;;f .f〃´/: .:/: ./;.|」L: . : ._;,.:..!;_|: . Y: ',
. V;;;', ';;;/: . ://:7: |/リ|!: . : /: .|: .f: . :|: .:',
\>'´i: . :イ:.|: .!i〒¬\:/テ¬ミ: . リ: . :',
. |: /|:|.ハ:ハ} ゝ-' ゝ-イハ /|: . : .|
. |/ iハ: : 从''' f ̄`i '''/:.レ: |: . : .|
r----┐V:iヾ_>r`ニ -.r./: :/|/: ./|: |
. V////-、V / ,ヘ./ミヽ//;.シ`イ/ .レ' ,..ヘ.,__
. /l L_r---V, /∠7彳\| />、 <;;;;;;r-'´
 ̄~ ヽ---!ん.,______こ´Lヽイ、__ソ .`~
/./ ``^´ `ヽ、
. / / \ `ヽ、
<_. / .ヽ イ>
ヾん __,.メ┘
ヾ、_ _,.イ´-f^´
ヾヘニソ-'^´
『狩猟民にせよ農耕文明にせよ』
『「自由」ってのは「平民に平等に与えられる権利」ではなく、』
『むしろ「地位の高い貴族の特権」だったわけだ!』
・誰にも隷属せず、誰にも監視されず、食料を独占しても咎められず、奴隷を所有し、好き勝手しても誰からも邪魔されない特権的な立場
『なわけでね!』
『進化心理学的に言えば、バラモンのようなハイプレステージな立場か、クシャトリアのようなハイドミナンスな立場だったことだろう。あるいはその両方か。』
『さてしかし、現代法治主義的な意味での「自由権」は』
『そうした「貴族の特権」ではない』
『少なくとも建前上、「平民全員に平等分配される権利」だ』
『・・・「貴族の特権」を「平等分配」することって可能かな?』