このクソッタレな世界に復讐を! 3作目【鬼滅の刃オマージュ】

レス数:1000 サイズ:2654.37 KiB 最終更新日:2021-09-27 21:01:39

967  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/09/27(Mon) 18:53:08 ID:7fef26b2

まあ、情報量は足りてないな
>>956までの描写だと、直前に意味深な描写があったし、魔物の軍勢が町を襲って旅立つシャナ達に見せつけてる?とか、船が爆発して沈みゆく途中?とか思えてしまう

なんで例えば、>956のコマに「人が死んでるぞ!」って一言が見当たれば"小規模な事件が起こって野次馬が騒いでる"ってわかるし、
加えて「船員を呼べ!」で船内の、「衛兵を呼べ!」で町中の出来事かなってアタリも付けられる
スピード感や緊迫感のために情報を絞るのはいいけど、ちゃんと"事前情報が何もない読者"にも意図した情景を想起させるだけの情報量を描けてるか?ってのは意識してもらえるとありがたいです
あるいはこの情報量で押し通して、次回の冒頭でネタばらし的に詳細を描写するって手もあったかな(というか、>>961が来るまではそういう意図なのかなって思ってた)