【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです92【R-18】【技術開発】
329
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/07/25(Sun) 18:22:37 ID:0366679e
, -
,ィ≦zzzzzzz- 、
,-=テミ州川州仭lliマムliマム、
,イ//州州l.|liハ州l州マlリi.li liム、
,州リ州|l|iハマリ ̄州州l,マ州l.ll.liマニ=‐
l州リ州.|州' __ 、 マリ li|lハ|il||li,マム、
l州州州l|li|!〃'ハミトl. ` _, 州|liliハ
,!州イ州|l|i|i!' ミ!. Vリ .イミ、州li|トト!
イイ!イ>|リ.マl|! } リリ州|l|
' .ト、ヽ-、 ヾ ,_ / イlil リ|!
州ll¬ 、 |::::::`! ./lヾ リ
' '.リ .ヽ.、 ヾ- ' /
r―┴―‐- 、≧ 、__,イ
,fニ三 `マ7777=zz,、_``ヽ_
,イ//////ニヽ////////,] l ,、,!
ル///////ニニ',////////| !.ハ|
///////i/ニニマ////////i(⌒)ミ,、_
}///イニニニニハ//////////77///ハ
r'//ー=ニ三∠///////////////}/イ
/ニニ二三ミ//////////////////イ/}
i´=ニ二三ミミ///////////////(⌒)/ニ |
,r'‐-=ニ三ミミ/ ∨/////////////7/ニニ,|
/ ヽヌ ∨/////////////ニニニ|
/ ,-- ‐ ', ////////////,イ ニニニ,'
′-‐´| , , \. ////////// -=ニ三三〈
l. ハ l、 l\ \//////////∧三三ニl
,' | .| l ヘ ',/`-////////////∧三ニニl
L.ノ .| l ヘ_.'////////////////∧三三l
.し' ,イ///////////////////∧三ニl
『スィリオス様の覇道の根幹は「日常」ではあるが、他にも色々側面がある』
・一歩づつ一人づつ歩いて救って全てを愛する
・原初の幸福を思い出させる
・あらゆる命は自身の“輝かしいもの”を胸に抱く
『・・・これってさ。いずれも個々人の個性を重んじてない?』
『例えば人々に与えるべき「悪性」を、一人一人異なる「原初の幸福」「輝かしいもの」と定義すればどうかな?』
『例えば僕や研究班諸君のような青であれば、「知識欲」を「原初の幸福」「輝かしいもの」「悪性」として与えられたならば?』
『そして堕天無慙楽土の法則は、端的にはこう表現される』
>すべての生命に原罪という業が埋め込まれ、その内容に則した思想や行動を徹底する。
>たとえば虚偽の原罪持ちなら偽ることを、暴食の原罪持ちなら貪ることを何よりも優先し、個々それぞれが唯一無二。
>少なくとも同じ罪を宿す者が同時に生まれるケースは基本有り得ず、誰もが自分だけの個性を持った世界と表現できる。
>マグサリオンが殺した生命の数だけ罪も存在する
『この「自分だけの個性を持つ」「マグサリオンが殺した生命の数だけ罪も存在する」ってスィリオス様成分なんじゃないかな?』
・あらゆる命は自身の輝かしいもの≒原罪を胸に抱く
・マグサリオンが一歩づつ一人づつ歩いて救った「みんな」の個性を、法下の命に遺伝させる
『という感じで』