血まみれ勇者 十三人目
365
名前:◆hXiJucbo02[sage] 投稿日:2021/07/23(Fri) 17:54:33 ID:baf19bb0
>>362
魔人として生きるのと同時にやらない子の出産と子育てもしていたのが大きいのかな
自分たちが国から離れたため、独りで生きているであろうもう一人の子供への思いも断ち切ることができなかったんじゃないでしょうか
多少なりともやらない子へやらない夫の面影を感じる瞬間もやはりあったと思うので……
士郎とか阿部さんは冒険者だった頃の記憶でブラックに酷使され続ける社畜を解放したい的な思想を中心に歪んでいきましたが
両親は共に生活するやらない子の存在により自らの子供への愛情を中心に歪んでいったために
どんなことをしてでも家族全員で暮らしていきたいと強く思っていたのです
魔人がやたら魔人になろうって執拗に勧誘していたのは本人にとっては転職先がめちゃくちゃ天国で
キミ仕事めっちゃできるのにそんな会社にいたら勿体ないよ、うちにおいでよ精神ですね
そんな感じで出て行った人間が一番古巣の悪口を言いまくりますから