【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです86【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:832.32 KiB 最終更新日:2021-06-24 22:15:51

398  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/06/20(Sun) 23:23:33 ID:325e2caa
>>395

,.-、
        j;,;; ,.`、
     /;,; ,;;; ; ,ヽ.     i、  ,
     /;, ;,;; ,;, ;, .: 、 ,.:-‐=ヽV(/ヲ
     i,;; ;,;;, ,; ,;;;, ;. ;.〉': : ;:: :; : .`ヾ')
    l; ;,; ;,; ; ;,; ; ;,/:,. :: :, :;,: ,:,; :,゙ヒ>
      ゝ、;_;;_;;;_;_;/: : , ::: ,: ;:; ;:,. ;: !
      '⌒(/`ー^t';,.: .; , :, :; ;; ::;:.,: '
             !、_;;_;_;;_;;:=-‐'"

『そうだね!』

『所謂「商用作物」の部類に転作するわけだが』

『これは同時に「食料には向かない作物」でもある』

『「食料に向いた作物」は「強制豊作貧乏」で買いたたかれる以上』

『値段を高くできる「商用作物」は必然的に「食料には向かない作物」だけだ』

『まあ果物とかならカロリーが取れないことはなかろうけど、果物だけで食っていくのは難しいだろう?』

『茶葉とかなら余計に無理だ』

『このように「農家の都合なんか知ったことか!米騒動を防ぐために豊作貧乏してろ!」となると』

『今度は農家は商用作物に逃げて、食料生産をやめてしまうわけだ』

『日本政府がカロリーベースで食料自給率を考えてるのはこの辺の問題をちゃんと認識しているが故ではあるが』

茶葉を自給できてても、国民の餓死は防げないだろう?

『じゃあちゃんと対策してるかと言えば怪しくなる』

『カロリーは寄越せと言いつつ、しかしカロリーを強制豊作貧乏で買いたたいてるし』

『補助金も減らしてるわけでね』

『日本の農家は、むしろ補助金が少ない中で頑張ってる方だ』