【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです86【R-18】【技術開発】
728
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/06/16(Wed) 02:01:11 ID:a4f195cd
>>723
)
_/-‐……‐-く
〉′: : : : : : : : : \
/: : : : : :i|: : : ::i|: : : 丶
′: |: :|: 八: :/:八 : }: | \
} /i:|: :|/⌒i/}/⌒i: }: ト、
ノイ(从 :|芒ぇ 芒ュ}/}/ }
/}> 八 { ハ′ノ
/ 人\ \ ー‐ く
‐-ミ \ ]__Y7´ ∧
| \ C | / }
| Y ⌒ ヽレ ' ⌒ヽ
. 八 | } | } _ っ_
/ } | / | ∧-=ニムヘ i i 〉
. / 八 八 .′| ′{ 〈__ ノ ′
/ / i / L.. } | // Ⅵ
『ありがとう』
『なんというか、僕が一番嫌なのは「あの時ああすりゃ良かったのに」という後悔なんだ』
『あそこで性転換しておけば美少女に成れた、あそこでもうちょっと勉強しておけばあの大学に入れた』
『あそこでいじめを回避していりゃ、今頃友人や恋人もできていたかもしれない』
『タイムマシンでもない限り、考えた所でどうしようもないのに僕を延々と悩ませる』
『だから逆に、「どうあがいても無駄」「最初から詰んでる」って【安心】するんだよね』
『僕があの時選択を誤ったが故ではなく、単に最初から詰んでいてどうしようもなかったのだと』
『それは絶望ではあるが、絶望の底で安心はできる。自分は間違えたのではなく、単に間が悪かったのだと』
『そしてその上で、利己的な遺伝子というどうしようもない汚物から』
『それでもなお、仮初であれ、オブラートであれ、人倫という美しいものが産まれ得るように』
『どうしようもない詰んだ惨状から、それでもなお仮初にであれ美しいものが生まれるならば』
『そこに希望すら感じるんだよね』