【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです84【R-18】【技術開発】
831
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/05/22(Sat) 01:32:33 ID:d8258254
一旦乙。
エグゾドライブの書籍版の後編が出たので買ってみたのですが、書籍版で加筆された部分に重要な設定が追加されていたのでご報告を。
○【後付設定】はガチで設定を、後付けで追加できる。
今まで、ただの戦力パワーアップだと思われていた【後付設定】ですが、
【王族転生】【超絶交渉】【集団勇者】(シークレット【後付設定】)で転生。
↓
ライバルの【政治革命】で民衆は「王族なんてもうオワコンだ」と思わされ、ピンチに。
↓
【後付設定】で、「実は俺は王族じゃなかったんだよ!」「な、なんだってー」
ここで重要なのは、問答無用で発動するCメモリ(【王族転生】)の効果を、【後付設定】で無効化できている事です。
つまり、同様に別のCメモリの効果も一本分なら、プレイ中に無効化できると予測できますね。
同様に、
【令嬢転生】 → 【後付設定】「実は男だったんだよ!」
【悪役令嬢】 → 【後付設定】「実はカゲムシャにされた一般人だったんだよ!」
モンスター系Dメモリ → 【後付設定】「実は呪いで変身させられていた人間だったんだよ!」
【器物転生】【魔器転生】 → 【後付設定】「実は呪いで変身させられていた人間だったんだよ!」
【成長限界】 → 【後付設定】「俺はいま限界を超えたっ!」
ぐらいはできそう。