【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです84【R-18】【技術開発】
128
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/05/10(Mon) 23:34:06 ID:bb02f8cd
/´ ̄ヽ
ハ,.-、ハ
,|-‐'=='‐-|
/⌒''ー-‐'| :l-‐v‐-l: |ー-‐'''⌒ヽ
゙、 `\.| :|⊆X⊇|: |/´ ノ
) `く\hさちイ/>'゙ (
,.く__ __,.>}W{<、__ __,>、
`r‐- 二 -‐'n}.}こ{.{n`‐- 二 -‐7´
∧ | ┌‐-⊥∨ ∨ム-‐┐ | ∧
/ l l  ̄>( `Y´ )< ̄ l | ヽ
/ | l .l/ ィヘ "}" イ ト、\l. l | ヽ
/_...-''"| !├'゙/ /}: iハi :ト、ヽ`┤l |`ー、_ヽ
´ | l l ├'’{:_{l l}_;} `┤ l l | `
| .! l l. | | | | .l l l l.
/ l .l l | | | | .l l. l. l.
/ / / / } | | {. ` l. l \
\_/ / |,ノ ヽ. | l. \_/
ヽ__/ / ヽ \__ノ
\_,/``ー'⌒'ー'´\_,/
『主人公殿と最初に対峙したのは、ドラクエ風ゲームの「魔王軍」だった』
『彼らの世界法則(ゲームルール)、および強みと弱みは以下のようなものだった』
・RPGで雑魚敵は無限沸きし、枯渇することはないため、モンスターの生産・召喚はほぼノーコストで無尽蔵に行える。
・但し一度に戦える人数は制限される。
・ストーリー通りの思考・行動しかできず、本質的に自由が無い。(彼らを転移させた神は、世界征服と引き換えに自由を与えると約束した)
・戦闘時の行動もワンパターンになる。
・代わりにゲームシステムは絶対であり、例えば必中攻撃はワンパターンでもなぜか当たる(時間停止のように敵を強制停止させる)
・代わりにストーリーは絶対であり、特に強制イベントは強弱や生死をも無視して強制的にストーリー通りの結果を招く(作中では英雄ユニットを道連れにした)
『主人公殿にとって、特に強制イベントは痛手でね』
『替えの効かない英雄ユニット(しかも軍勢にも労働力にもなるトークナー系!)を一人殺されることになった』
『戦力としても内政としても痛手だし、またアインズ様にとってのNPCのような、かけがえのない仲間を失う羽目になった』
『そしてFfh2と同じく、オーバーロードと違って、蘇生魔法もない。英雄と言えども、死ねば終わりだ』