【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです81【R-18】【技術開発】
824
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/04/14(Wed) 23:15:29 ID:cc64347e
/ / / \ \
/ { / / } イ、
{ | { { | , i }
} | | リ /|/ ||/ |
! z==- !\///| .|
i‘ | { テ_ケ v葱 }/ .|
| / | リ{ 、 `"/, ..|
|./| | !、 、 _, / { .|
| / /| i___ /| | |
}/ { /| !zzzzzzz| | | リ
.| / { } ̄ ̄。~__ | ハ
/ ,  ̄ } `― 〈 〉 /| / {
i/} ', 1 V / | { i i
i { ノ~~ヘ|-、 <`、! | { `,
i } }`, { } | { }|/、} `i|
イ ∧ } { } {`, ヘ /| | | | i
イ /::{ i { ` `, |ー" └|_|
イ /::::| ,':::: \ }_/ |`、 s
イ /::::/ ,'::::::::/ | :; .| s `,
/::::::7 7::::::/ } :;;. |: V ̄ヘ
/:::: |_____}::::/ i| . | 、 | 寸 ヘ
:::::::::// ノ }/ | | 〉 |ヘ 寸 ヘ
:::::::/ / / / | | ` i ヘ 寸 ヘ
:::: { / / / ., | .| ヘ 寸 ヘ
::::/==、// / ! .| ヘ {zzv}
/vvv// ./ !冖 ! ヘ {ccv}
./ ̄ ̄‘/ / i | |--,_,__/~/|  ̄
・【冥導霊后 ペルセポネ】
<マスター>:ベネトナシュ
TYPE:メイデンwithキャッスル・ルール
能力特性:死者保護&蘇生
短時間死者を蘇生させるスキルや適性ある死者を【大死霊】として復活させるスキルを持つ。
『>>823そうだね!』
『最期に、蘇った子供にお菓子を施し、飢えではなく満足の中で安らかに死なせてやれた』
『ああ、たったの数分間だけであろうとも、本人としても孤児としても、救いは救いだろう』
『あとはその細やかな救いを誇りとして、胸を張って現実に帰ると良い』
『生まれたばかりの【冥導霊后 ペルセポネ】はそう主人に勧めたが・・・』
『同時に、望まれて生まれて、すぐさま捨てられるのは、寂しかったんだろう』
『だからかすかに主人を引き留めてしまった』
『そして主人もエンブリオとの別れにかすかな慙愧を抱き・・・そして気付いてしまった』
『【数分間という制限が消えればどうなるか?】を』
『目の前の孤児は細やかながら救えたかもしれない』
『だが、孤児は他の町にも山ほど居て』
『過去に既に死んでしまった孤児も、未来に発生する不幸な孤児も山ほど居る』
『そして彼ら彼女らを救うことは全くの不可能ではない。現に短時間であれ死者蘇生は成し遂げた』
『死者蘇生が不可能ならば諦めただろう。だが短時間であれ可能だと実証してしまった』
『ならば・・・【不幸な死を迎えた全ての子供たちを救う】ことも・・・ペルセポネが成長すれば、原理的には可能じゃないかな?』
『それこそ途方もない、無限エンブリオに進化してすら可能かはわからない、エミヤ並の滅茶苦茶な理想論だとしてもね』