キル夫達は壊れてしまったようです その3

レス数:1001 サイズ:2977.17 KiB 最終更新日:2021-04-18 01:24:43

535  名前:1◆F1wht9zKP8SI[sage] 投稿日:2021/04/09(Fri) 23:19:06 ID:531c8b8f
レス返しします。
いつもありがとうございます。本当励みになります…
>>269
でまたね首領パッチ。
別に隠すことでもないのでバラしてしまいますが彼はコロマルです。
首領パッチをキャスティングした理由はまた後日
>>301
泣きわめいて死ぬ…そんな末路は迎えないようにしたいですね
>>340
グリニデ戦という大きな物語(エピソード)の幕間としてのお話ですね。
こういう守るべき日常を描いておくとそれを守るために戦う彼らの姿が際立つ……といいんだけどどうなることやら。
>>359
しかもその日のうちに金をくれますからね。
まぁそこにリアルにしてもゲームとして面白くならないからいいんですけど。
>>376
実際この直後に「過去」に繋がるアイテムが出てくるんですが…エ、エスパー?
>>381
風花の調子が良い時は敵と遭遇しないようにルートを支持してくれているんだと解釈しています。
>>382
この先それほど日常回を入れる予定はなかったんですが……考えておきます。
>>403
原作からして過去に囚われているキャラが多いですよねP3
というか大筋のお話が過去の大人のやらかしの尻ぬぐいなので過去とどう向かい合うか?というのがテーマなのかもしれません
>>407
原作とは事故の設定が違います。
違いますが改変した設定でもPCがまるまる残ってるのは不自然なのでなんとか辻褄合わせする方法を考えます。
>>419
この後、分解前と寸分たがわず元通りにしました。
>>441
この時のキル夫は自分の力ではじめて友達を作ったので自己肯定感マシマシだったのです。
やっぱすげえぜ…!友情!!
>>451
首領パッチはパッチという種の中でもとりわけハジけているそうです。
>>459
眉なしつるっぱげ白饅頭ですからね。
人間かどうかも怪しい。
>>477
「食べていいんですの??」
>>494
生まれて0秒で親に捨てられた不気味なツラしたガキでもアルバイトを通じて友情をはぐくむことができる。
青春は誰にでも平等に訪れるんですね。
>>502
同じ屋根の下で暮らしているだけあってこいつら結構仲はいいんです。
>>522
次回も激戦になります。お楽しみに。