【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです80【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:848.16 KiB 最終更新日:2021-04-04 02:48:58

429  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/30(Tue) 00:46:16 ID:7315aa64

          ,ィヽ      \
   ,' ,'    / ,へヾヘ、     \
   i i ,'  ,イ ,'      ヘ~  !  ヽ
  i .i .i ´~≧' 、!        .|.i i   /
  i .i .! i /.i! l `丶      .i!j i  ,'
__.! j i j / .i! .!.   `   ,.ィヾ .!  j!
 ゝ.! i.i ./兀广 ''' ヽ.   ,ィチ'.il.! !  i!
`'<| !,` ー ''"´     .{‐''’ i! .i .,'!i
  i ! .!i          ゝ ! i! リ i! .!
. ト、i!.! j!、            .:' i! ツハi! i
 ! '从 i!.ヘ.  ` ー-- '/ ! .i!乂' j!
 ',乂ヾi! 、i i`: .、  / j iイ j!/  /
  ム  .Y   ` ´ .} .ハリ./  /
   ム  !
    ム  !
   .ム.{
 \   .ゞ

○魔術妨害:結界のように一定空間に作用し、魔法やほとんどのスキルを無効化する(スキルも本質的にはシステムを介した魔法の一種)。例外は、体内でのみ作用する思考加速など。耐性系や自己回復のような体表面で作用するスキルは無力化される。


『さて、糞エルフはなぜ今まで生き永らえて来たと思う?』

『ある意味神をも困らせた天才とはいえ、技術力はとにかく生物としてそこまで強いわけではない』

『そして技術力を加味してなお神には及ばない』

『サリエルや黒といった神は邪神Dから釘を刺されて手を出せなかったにしても』

『人間がエルフを討伐する分には制約はないし、討伐するだけの恨みもある』

『実際、人派リーダーはエルフ討伐については神派に協力しているわけでね』



『そんな風に方々から恨みを買っていて、かつそこまで強い訳でもなかったのに』

『なぜ糞エルフは生き延びてこれたんだと思う?』