カレドニア千年王記 最終巻
192
名前:◆COkUXvBMu2[] 投稿日:2021/04/04(Sun) 22:21:43 ID:d262577b
┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
CA千年王記的歴史事典 その37①
ウィリアム・キッド(1645or55年 - 1701年)
スコットランド出身のの商人、私掠船長、海賊。
当時から海賊の代名詞として有名だった。
貴族たちの肝入りで行われた私掠事業で、本人及び部下が色々と暴走し、海賊になり果てる。
終いには、部下をバケツで撲殺、殺人罪で有罪となった。
-‐‐- -‐===‐-
. -‐━‐-ミ..........................`丶 この間、ウィリアム3世が海賊の数を減らすために
. / /..........................`丶...........................\
/ /........./..............................\......〈 ̄ ̄`丶、 喜望峰以東の海賊全員に恩赦を出しているが、
{ .............../..................................... ゚。.......
∨ 〉......... | ............|............................°........ \ キッドは名指しで除外されている。
/ ′.//|............ |..........................................\ \
|/.... ト .............|...|................ |........|...............\ \
__彡...∧.. -ミ\、_」斗‐‐-ミ.....| ..... |................... \ \ 数年に一度、彼の隠し財宝が見つかったと
∨ _∨vハ \〉r-ミ......|....| ..... |\_.........../ ー- \
/....... } 丿 Vソ 刈..∧......| ´う}.....厶 -┐…‐-ミ . __〉 ニュースになるが、だいたい偽物だったりする。
. .′.....{八 }′゚。...|_jン丿 へ、 ┘...............`丶
. 人..........\ 人V⌒]. .\. . ー--‐ ⌒ \
. ー- /.\ヽ . } /. . . .|. . . . ‐- _ }
. .′[ニ个ー=≦ / /. . . . .|ニニ=- . . . .\
|. . .Vニニニ]. .〈\ /. . . . . .|Qニニニニニ\. ハ
! . . . . . . }. . . 〉く___/. . ヘ . . .|⌒ ‐=ニニニ〉 . |
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛