東北メガテン~遠野編~其の終

レス数:1000 サイズ:2150.52 KiB 最終更新日:2024-05-17 18:17:57

989  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/05/17(Fri) 18:17:22 ID:303b39bb

______
.         /::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::/⌒Y⌒ :::::\
.       /::::::::::::::::: -‐{ u | u ノ- ::::::.        あとは単純に、幕末の江戸で青色が流行していたってのもあるかな。
      /::::::::::::/   ―- (___) -‐ ヽ|
.    |::::::::: /   --―‐   |   ―- |       ただ、「 死絵 」の浅葱色=薄い青色と、「 供養絵額 」の
.    |::::::::::{  \  -―  |   ‐- }|       鮮やかな青色とは、ちょっと受ける印象が違うんだよね。
.      ::::::::::{       . __|__ ノ .
      ゚。:::::\    ∠二二二\_/二二ヽ    供養絵額は、岩絵具を使っているせいもあるかもしれないけど。
       (ニニニニ|ビジュえもん冂      |
        |::::-―ァ'⌒ヽ――┐ |=|   /⌒ヽ
        |:::::::::::: 、_丿   | |=|   、_丿

, ─── 、
                      /_______ ヽ〟ヾ
                    (( |/ ─ 、 ─ 、\ |  ヽ
                      |    |    l   |   |
                       |   / |ヽ   !─r-、ノ.     岩群青って綺麗だもんねぇ……
                    (^ヽー ヘ ` ー ´ノ|  6 !
                     `ー 、⌒`ー─ ´ |  _ノ ノノ    ニスを塗ったりとか、特別な手入れをしていなくても
                        \⊂二   ノ /\       青色が褪色せずに鮮やかなままなのがすごいよね。
                       、────´/ /\
                         ̄ ̄ ̄/「/\/ /^ヽ
                             i |    |  |