【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです79【R-18】【技術開発】
841
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/23(Tue) 23:53:18 ID:5399443e
___
. -='´:::::::::::::: `::...、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. \
. /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... \
/:::........./.....................}......ヽ.........:::::::ヽ
. /:::/::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::∧::::::::::::::::::.
. ':::::::::::::::::i::::::: /イ:::: /:::/ ';:::::::::}:::::::',
.::::::::::::::::::|::: /' |:: // ⌒|:::::::::::::::: |
i:::{::::::::::::∧/ }:/´ ィ f示}イ::∧:::::::|
|::::::::::::::::iィ f示 乂t リ }/::::iヽ::::
|::::: \::::|乂t リ |::::: |イ:::::.
|::::::::: {ヽ{ ′ /:::::::::::::::::{
|::::ハ:::::::个:.、 /ヽ一' .イ:::::::://}∧
}イ }\ト{ V≧/  ̄} <}/イ}イ´
/  ̄} ̄ {:′
i 7 \
. _, r7-/| ′ \ _rx _
/ }マr{^ゝ==イ丶 r‐一 r「7 \
ヽ マ:ハ :} r「7´ / ^ヽ
i \/′ {____,r「7´ }
| / -=7 ⅩⅩⅩⅩ {′/ /
| / /ⅩⅩⅩⅩⅩ{ }
| ./ /=ー―――‐={ { {
覇道指揮:心術・連携(分業)・補強
金(売買・金融)←覇道指揮と富国兵站の中間物
富国兵站:生産・輸送・集積・消費
「ちなみに、金は心的資源であり心術の一種だが」
「心術の都合で生まれた派生形、ってわけでは恐らくない」
「覇道指揮の別要素、僕が「連携」と呼んでいるものの都合で生まれたものだろう」
「・・・あるいは「分業」と言った方がわかりやすいかな?」
「狩猟部族社会では、役割分担はせいぜい男の「狩猟」と女の「採集」程度で」
「生産物は平等分配だ」
「しかし、高度な社会的分業が行われるようになると、平等分配たって難しいし」
「例えば農民と職人の生産物の交換を媒介するような何かが必要になるよね?」
「故に、農民と職人の双方の心を縛る心的資源として、金が必要になったんじゃないかな?』