【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです78【R-18】【技術開発】
553
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/13(Sat) 00:45:56 ID:748da815
>>552
ー- 、 __
,..-=三Y三ニミ.、
/..::::::::.ヽ、:::、:::::::::::.ヽ
〈/.:l:::::l:ヽ:::::li:::::ヽi:::::::::::.',
|::l|l:::l::l::|.ヽト、:::ll|.l::::l:::l:ハ
|:::l|ヽl:ヽヽ イ|ヽ!l Vl::::l::::ミ、
,!::::!|´ ` ヽ ,,,ィ‐ミ!:,i、!.ハト、
,'.::ハ.` __ .ヒリイ/|rlr/
/!|l::::ハ.'=イ. l ,/,;./.|l__
./ .l|ヽ:|ヽ ト ヽ _ ' ;;/ レ' ト、__
/ ` ヽ ヾ、 ヽ-' / ////l三l
∠ /r>- イ.イ.////////〉
人_____ / _,イ>.-、`!´r'////////<
/ fニ三´//∧ヽl ! |///////// \
/―-、. _ l∧/////////>=〈////////////\
r――― ‐`;;;;;;;'' ヽイハ |/∧/////////,○////////∧ヽ、/ヽ、 /
| ∠´‐' ,i;;;;;ィ = /ヽV!∧、 rf//,∧///////////////////三ミ=、///`777777ヽ、
|イ,ィ―',;;/ l ,! ///∧. ,|//ヽ,'∧/////////////////////////l//////////
|――i;;;;_ -‐zzz‐',ィ'/////ヽ、 ///////∧////////////////////////! ヽ////////
| ̄ ̄ ´ K////////////,ヽ~イ/三三二ニ=ミ////////○////////////,| ヽ//////
| `ヽ///////////| l ヽ////////`ヽ////////////////////l 〈/////,
/ `ヽ////////l l ヽ///// V//////////////////,|. //////
/ ヽ//////,l ヽ ヽ/ V/////,r‐、/////////ハ ///////
『そう。ひどい善悪の流転だ』
『ああ、いや、最終的に神座宇宙が目指すべき地平としては、昇華無神楽土こそが理想郷なんだろう』
『だが、【今じゃない】』
・神を無価値と糾弾し、人々を覇道神の支配(アイ)から解放する解脱・無神の世界法則
・完成した暁にはスィリオスは【神座に座らず】解脱の概念として世界に溶け、無神の法則なので【神座は空位】となる。そして無神法則の中で以降【覇道神は誕生しない】。
・そして【第零神座に戻ってしまう】。
『覇道神(フィルター)を無価値と断じ、自分が覇道神(フィルター)になるわけでもなく、他の覇道神(フィルター)の誕生すら許さないならば』
『アムリタがあふれ出し、世界が第零神座という最悪の地獄に戻ってしまうよね?』
『だから昇華無神楽土は紛れもない理想郷でありながら、滅びるしかなかったわけさ。残念ながら、この時点においては理想郷こそが「悪」だった。』
『逆にマグサリオンの殺戮の地平こそが、アムリタをせき止めるために必要な「善」だったのさ!』
『・・・でもパンテオンで登場した無慙は、真我の目的やアムリタのこと忘れてるっぽいんだよね・・・』
『真我がアムリタ対策に神座を作ったと今回知ったはずなのに・・・』
『ミーム汚染対策で記憶処理された?』