やる夫は世界最高のアルティメットハンターになるようです St.03
654
名前:ひさはる◆MIuAdpXB/E[] 投稿日:2022/11/03(Thu) 15:39:47 ID:d37a1a90
◆おまけ① ~ 没ネタ劇場 ~◆
最初、各チームの紹介レスでは下記のようにチーム分けの理由を書いていました。
せっかく考えたので ここに供養。
別に読む必要はありませんw
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 「白いアヴァン山脈」 担当チーム ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
やる夫 女の子を助ける仕事の方を本人が熱望したため こちらに。
キャスター 言わずもがな。やる夫チームを本人が熱望したため こちらに。
雛苺 やる夫、キャスターと同じチームを本人が熱望したため。
それと暗闇が苦手で鉱山行きを嫌がったため。
トウカ 坑道だと足を滑らせて落ちるんじゃ……とみんなに心配されたため こちらに。
みくる チームに回復要員が居なくなってしまったので回復魔法に専念できるメンバーとして こちらに。
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 「崩れた鉱山」 担当チーム ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
アスカ やる夫が もう一方の仕事を担当したため消去法で必然的に こちらに。
言葉 本当は やる夫チームに参加したかったがキャスターや雛苺に遠慮して こちらに。
インデックス 剣の指導係である言葉がいるため こちらに。
貴音 本人がアスカのチームを希望したため こちらに。
ルカ 特に希望は なかったため最後に枠の空いた こちらに。
そこそこ苦労して考えた割に大して面白くなかったため没にしました。
(良いネタを思いつかなくて適当にこじつけちゃった娘もいるしね。)