【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです76【R-18】【技術開発】
325
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/14(Sun) 02:57:29 ID:0fdc462e
,.イノ
r</イ
,. '"/´ \
//. \
// \
/ , ' \
,.' , ' \
, ゙ ., \
,.' , \
,.' ,.' \
,.' ./ \
/ ./ \
/ ./ \
/ / ` , 、 -―-
/,イ .,' , / `ヽ 、 `ヽ
,' /` ' /, 、 、. \ヽ 、
,' / l { i ゝ、_-ヽ ゝ _ 、
l l.l.l l ヽト 、!.'lj` .l !´ ;./
、l_l.l.l_l_ ノ l .! ィ 、 ヽ
}ニニ{ 、 _ , l, ! \
,. 、 (==i" _ ヽ. / ,' 八 ', \ 丶 _
<―{‐〉 ━━`!ニニト━━━━━━━━━━━━━━━━━, <ニ二>-、ノィ , ', 、 \‐ 、
. ` ´ _ -‐イ///////"''=ヽ ̄ ̄ ̄ ``'''' ―‐ {: : : : : :/ニニニニニ}ニニ!´ 、 丶 ヽ. ` 、! ヽ
r__,´-ィ.〈//////////>'゙ '; : : : :〈ニニニニニイニイ―--ヽ 、 丶 \ノ
( `<///>'" ̄`` ――-- ___ヽ: : : :ゝ=-‐'二 ̄ニニノニ=ー--‐> 、 ヽ ヽ
(,ィニニ',´ ヽ: : : : ヽニ=‐'":./ニニ二二l二二ニl) ', i :, ',
r二ニニ) \: : : : : : : :./ニニニニ!二ニニl{ l ', :. ! .!
ヽ二ニ', \: : : : ; 仁ニニ二二jニニニ八 ! ! l ' !
l,イ、.、ヽ \/ ヽ二==―=ニ二( ヽ 、 } j j/
防護歩兵:応射特化弓兵
『防護歩兵の役目は応射特化した弓兵が担っている』
『ここで言う応射とは、弓兵が居るスタックに攻撃してきた敵ユニットに対して』
『戦闘前に先制攻撃でダメージを与えられることだね』
『これは弓兵自身がその敵ユニットと直接戦う必要はなく』
『むしろ、敵ユニットと戦ってる味方ユニットに支援射撃を行うような形になる』
『イメージ的には、銃剣方陣に向かって突撃してくる敵兵に対して、銃剣での接近戦に成る前に銃でダメージを与えておくようなもんだね』
『これはきちんと組めば、弓兵一体で敵のデススタックを蒸発させたりするから極めて強力ではあるが・・・』
『そこまで極められるのは、プレイヤーが操る吸血鬼くらいなんだよね。』
『そして、そこまで防御をガチガチに固めなくても世界征服はできる』
『僕としては好みではあるが、割と浪漫枠になる』
『そして、応射特化弓兵まで行かない防護歩兵は、極めて脆弱だ』
『基本、デススタックを止められない』