【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです75【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:822.04 KiB 最終更新日:2021-02-11 21:09:03

62  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/03(Wed) 00:47:29 ID:1eb27557
                  _,。+ ' ゚^¨ ~ 、
        ,.、   >'´               `
      ∥ ヽ/- 、                \
      i       \、      _,..-‐ ''''      `
      {           `    ィ ´           '、
       .〉                        ⊂⊃    ゚、
.       {               . . . . .`ヽ   . O :ヽ i
       、O        . . . . . . . . . . . . . ノ }
.        ヽ o     . . . . . . . . . . . . . .   /
          \     . . . . . . . . . . . . :  ノ
          ` - 、.._            _,.。*゜
                   ̄ ̄`゜゜ ´ ̄

『まあともあれ話を進めよう。大賢者(シエル)で嘘は見破られる可能性が高いが(とはいえ、作中騙されてもいるが)』

『故にこそ真実ならば通りやすい』

『そして前述通り受容主義者同士相性も良い』

○なろう:最終回後の「転生したらスライムだった件」世界のリムル・テンペストにお手紙外交。
日本人の意識を多く残し、大賢者(シエル)によってほぼ全知のリムルに嘘まみれの外交をしても不信をあおるだけなので、448辺りに、嘘のない誠実な手紙を書いてもらい、転送する。
内容としては「ヴェルドラとラミリスみたいなのが勝手に異世界に介入してたらヤバいですよね、彼らよりもっとヤバい邪神(エルドラージとか)が闊歩しているのが二次多元宇宙です」と直喩交じりに時空管理局の事を説明したうえで、変な邪神とかへの対処を含めて時空管理局に参加、あるいはせめて情報交換ぐらいで協力できないか伺う感じで。
参加するにしても、ジュラ=テンペスト連合王国が本格的に参加というより、ソリンさんみたいにリムルだけが参加する感じになるかも。

・種族問わず楽しく快適に過ごせる国を作りたい

・多様性を生み文化(娯楽)を発展させる為には思想・言論・表現の自由が保障されるべき

・他国との交流にも積極的

・世界の脅威と戦う用意はある。

『という外交傾向も見るに、エルドラージとかの多元宇宙的脅威との共闘は可能だし、なんなら管理局との文化交流も歓迎するんじゃないかな?』