【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです73【R-18】【技術開発】
510
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/16(Sat) 23:02:43 ID:9e68a10f
;:;:; ど
;:;: ,r'" ´ ̄ `ヾ、. 明. う
;:;:. . I ─ ─ .ヾト、 る だ
:;:;:;. ハ (●) (●) !.::\. く. お
;:;:;: /.:.ヽ (_人_) yイ.::.:::ヽ .な
;:;:. ノ.:!:.:.:.:`7ゞ-<.:〉.:.:. ::i:.:::} ろ つ
从 __ _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:. ::|.:/ う .た
从从魔力}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.::り. ?
 ̄ ̄  ̄ |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
/.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
{.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
__ \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
/.:.:./ンく";;〕 \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
ヽ;::/::::::....;;;ヽ、 > 'ゝ─‐イ、
ヾ;;;;;;;;:::...;;;;〈 `ー' ``''ー‐'
‘ー.く`ヽイュ、
ソ´・ ̄ス_ お 暗 :::::::::::::::::::::
./ ・ ・、√: : : ヽ. ら. 靴 く :::::::::::::::::::::::
>.= イ: : : : : ;_;| な. が て ::::::::::::::::::::::
/l_"/( ヽ}: : : : .] い わ :::::::::::::::::::::::::
`ー――` \ : : : イ わ か :::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
『言い換えれば、金持ちも貧乏人も、絶滅危惧種の中間層も』
『現代社会の貨幣経済をこんな感じに捉えている』
・佐々木ローマの魔力本位制や、ステラリスのエネルギー本位制のようなもの
・貨幣は労働によって「生産」され、消費によって「消滅」する。
・金持ちは鉱山から金貨をいっぱい掘り出しているから金持ちなのである。一方、貧乏人は鉱山で働かない怠け者・無能である。
・なお、労働は金貨を産み出すためにやっているのであって、食料(やその他物資)をを生み出すためにやっているわけではない。 ←いっそ狩猟脳のままならマシだったところ
・故に、食料をどれだけ多く作って皆に分け与えたとしても、それには価値が無い。低所得な米農家は「無能」「怠け者」である! ←いっそ狩猟脳のままならマシだったところ
『さてその上で、支持される経済学はどれになるかな?』
自由放任主義「貧乏人は怠け者(フリーライダー)だから追放しろ!」
共産主義「金持ちは掘り出した金貨を皆に分け与えない暴君(フリーライダー)だから叩いて分け前を吐き出させろ!」
ケインズ「需給の区別はつけたら?供給じゃなくて需要足りないんだから低所得者に公共工事でもやらせて懐に金突っ込んでやろうぜ?そうすりゃ不良在庫も売れるよ?」