妻が新型コロナウイルスで自宅隔離になりまして
109
名前:◆FC8oCm7NTY[] 投稿日:2021/01/04(Mon) 19:50:12 ID:d08f797b
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ あと、もうひとつ食事の工夫なんですが、妻の分は極力使い捨て食器にしました。
/ (⌒) (⌒) \
| ___´___ | 保健所からは「ちゃんと洗えば普段の食器で良い」と言われているのですが、片付けの手間を優先しました。
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
____ 配膳品は、お盆をのぞき極力紙皿・紙ボウル・紙コップ・発泡スチロールボウルなどです。
/ \
/ ⌒ ⌒ \ (後で気づいたんですが、紙製の使い捨てワンプレートの食器の方が良かったです)
/ (●) (●) \
| __´___ | 下げる時はゴミ袋の上でおぼんを傾けてザラーっとやったあとにアルコール噴射しまくって、その上から再度封をしています。
\ `ー'´ /
ノ \
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 妻の隔離部屋に割り箸、プラスチックスプーン、プラスチックフォークを袋ごと置いて、それを使ってもらいます。
/ (⌒) (⌒) \
| ___´___ | また、醤油ととんかつソースの小瓶を隔離部屋におきっぱにし(本当は開封後の常温保存はダメなんですが)、調味料の回収も省略しました。
ヽ、 `ー '´ /
ノ \