【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです71【R-18】【技術開発】
901
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/03(Sun) 19:16:22 ID:4767a530
__
/_/
__/ /
/--}_) おまえはわたしを抜いた…
\ {--}フヘ おまえはわたしの本体になるのだ……
\------、 __/⌒ヽ __/ /ニニ}
`¨¨¨¨⌒マ:::::::::\ \ \ {f77ミヽ∧ おまえが本体だ……
_{:::::::::::::::} \l }: / ∧ニニノ おまえが達人になった…
r─‐/∧n:n::n::}\ } |/ /{ } おまえは剣の達人だ…
_{__ 人ヽ| l |ノノ7_ノ / /ノ`¨¨¨´ おまえは誰よりも強い…
( \ } /: // / __ わたしを使って殺すのだ…
} /⌒¨¨ヽ /ニニ7 / :/ / /ニニニ\
人{ 人二/__ イ ::/ //ニニニニニニ∧
\ / :{ / /人ニニニニニ}
`{_ /イ /_ ィ/ /ニニ:!ニニニニニニ/
人_ノ__ イニニ/ /ニニ|ニニニニ:/}
_____,/ /ニニニ:/ /ニニニニ}ニニニニ:/
{ ∨ニニニ/ /ニニニ∧ニニニ厂
___ノ /ニニニ/ /ニ:/) 〈 \ニ{
\.__/⌒i >ニ∨/ニニ〈〈 } {\}
`⌒ヽ{ニ://ニニ/ノ ノ }
ヽ//ニニ/ `^^^´
i/¨¨¨¨´
付属:一人歩き型(アヌビス神・スーパーフライ等)・コピー能力(ホワイトスネイク・ボーイ2マン)・スーツ型(イエローテンパランス・ホワイトアルバム・オアシス等)・物質同化型
『スタンドはある意味「神降ろし」的だ』
『ウイルスの与える力に耐えきるだけの付属性があれば、スタンドという守護霊の力を得られるが』
『耐えきれなければ守護霊は暴走し、宿主を食い殺したり・・・あるいは他の宿主に転移したりする』
『アヌビス神やスーパーフライのような一人歩き型のスタンドがまさにそれで』
『神聖魔法が自力ではなく他力を借りて魔法を使うように、アッシュ君が天奏の力を付属性で神降ろししたように』
『本来スタンドの才能を持たないはずの一般人が、一人歩き型のスタンドの力を借りて疑似的にスタンドを使えるようになる』
『まあ、アッシュ君が天奏に焼き殺されかけたように、一人歩き型のスタンドの力を借りてもろくなことにならないけどね』
『ホワイトスネイクやボーイ2マンはより能動的に、一人歩きしてないスタンドを無理やり強奪して、他の人間に付属させることができる』
(こうした一人歩き型やコピー能力型のスタンドから、GMとしてはスタンドの根本原理は付属性ではないかと推測している次第である)
『また、スーツ型のスタンドも、コピー能力とは別側面で、ある意味基本に忠実な付属性と言えるだろう』
『スタンド・星辰光という危険なエネルギーを身に纏っても傷つかず、むしろ術者を強化する。それが付属性の基本だからね。』
『例えば触れた物を溶かすはずのイエローテンバランスやオアシスは本体だけは溶かさず、むしろ強化・防護する』
『触れたものを凍てつかせるホワイトアルバムも、本体だけは凍らせない』
『こうした「本体だけは傷つけない(むしろ守る)」性質は付属性的だ』