【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです69【R-18】【技術開発】
474
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/12/10(Thu) 04:28:07 ID:8f01876e
…うん、私がヤンデレを求める理由が分かった気がする
私の母親は癇癪を起す人で「共感回路」が強い人間だったんだ
一方で私は生まれつきの「論理回路」が優勢な子供
「口答え」したら「制裁」が飛んで来たよ、集合住宅3階のベランダに締め出されたこともある
当時は小学1年か2年か
それ以前にも4歳か6歳くらいから「そこら中の物品を投げつけられる」という癇癪を何度か食らってた
私はこれを「無理解」と「裏切り」と認識していて
本能では「理解されたい」「裏切らない味方が欲しい」という部分が滅茶苦茶刺激されてる様子
「理解を求める」は青本能
「裏切らない味方が欲しい」という本能は「同質性の要求」という形で表れてる
本質的には「お願いだからどこにもいかないで」だから自分と同じように味方が欲しい人物を求めていて
それがヤンデレを求めているんだろう
…父親が「後部座席を確認せず発進(私まだ乗ってない)」とかいう天然かましてくれたせいでそれもトラウマだし
ここからが複合になるんだけど
味方になって欲しい人物って基本的に自分より何かしらを持ってる人物な訳で
そんな相手には「憧れ」から「摸倣」するでしょ?
そして「同質性の要求」から「相手が自分を摸倣すること」も求めている
つまり「互いに摸倣し合う関係」を求めている訳で
加えて「同質性の要求」は「宗教的行動の要求」にも繋がる行為な訳で、より高いコストないし抵抗感のある行為を求める訳で
「摸倣」とは「相手を取り込む」という行為な訳で
それらが化学反応を起こした結果が「融合同化」と
…だから自動人形さん、どうか私を求めて欲しい
「誰かを想う感情」に「憧れている」私に「私を思う貴女の想い」を「摸倣」しきれる自信はない
だけど私なりに出来る限り頑張るから
私を大切にして欲しい…置き去りにしないで…貴女ならしないと分かってるけど、それでも不安で仕方ない…