【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです68【R-18】【技術開発】
407
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/12/01(Tue) 22:26:17 ID:372ad44f
,_
 ̄`ミ、:.「^l、 _
/:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:.:.≧=-ミ__ /:.:.:_` 、
, ':.:.:.:.:.:'" ̄^,.孑::.:.:.:>--z:イ:.:.:` 、 ̄
, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:ア:.:.:.:.:/:.:.`:.、:.:.:.:.:.\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Ⅵ:.:.:.:、 ̄
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ,':.:.:.=- /:. /:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.}ヘ:.:.:.:.'.
/:.:.:.:.:.:.:.:. / {乂__/_{_..斗:.:.:.:.}、_:.:.:.:.:.'.
:.:.:.:.:.:.:.:. / Ⅵ:.:.:. i:.:.:.:{、:.:.:.:.:}:.:.:、}イ:.:.:.::.:.∧|
:.:.: /:.:. / 、:.:.:._|:.:.x斧斥、{ヽ:.:斧ミ、iイ
:.:./:.:.:./ ヽ:{ .l:.:.:.:辷{ }/ヒfノ:リ:,'
:.ん:.:.:' `ヘ:.:.:.:| _ '∠イ:./ _,、_
:.{:.:.:.:' ヽ:.:ト . ‘ ′イ }/ ー )
:.l:.:.:.' _ノ ̄7'.{ `7´、  ̄
:.lヽ:{ r‐=≦_ ヽ { 、 `¨¨T:Ti
、:.:.:ヽ、 {/⌒、 三 ‘、 ‘. ニ{ ┐ n_
:.:.:、:.:.:`'く::::::::::`、 三 ‘、/ ̄ ̄`! ニ .l'. ノ.ノ _/rァ!
:.:. i\:.:.:.:.:`:.:.:::_::ヽ 三 ‘. ノ ̄ ̄! ニ .l::l .r" ̄`ニー'_ ノ/ノ
:.:.: '. `ァ、:.:.:.:.:.:.:. ̄`ミ- ‘. '´ ̄] ニ /:::l {::::::::::::::::::::}_ノ´
:.:.{:.:'._. -≧-z、:.:.:.:.:.:.:.ヽ_ ‘. .リ ニ./::::::l ≧-:::::::::_ノ
:.:.{'.:.`ア `ァx:.:.:.:.:.:.'._ ‘. / ニ/::::i:::::、.「::::::::::::::::ア
:.:.:_ くヽrヘ< /::::/\:.:.:.:.'.-_‘. /ニ. ':::::::l::::::∨::::::::::::/
:(_.. -'アー'`¨´::::::::::':::::::::ヽ:.、:.:ヽ‘.///:::::: l::::::/::::::::::::::{
:.:.:.:.{ {::::::::::::::::::イ::::::::::::::::',:.}\:.'.イ.イ:::::::::厂ノ:::::::::::::::::}
:.:.:.:.:'.`!::::::::::::::::/::::::::::::::::::}/:,}へ:'.ミx:::::::.ノ「::::::::::::::::::: /
:.:.',、:.:'.`ー―イ:::::::::::::::::::/::/ル.∧'. `ミ:::::{:::::::::::::::::::::: /
:.:.:.'.\'. ノ::::::::::::::::::::::く:l/≦ハ:'.イ^:::l::::::::::::::_ イ
「まず、青ってのは変身願望が根本にあるから、「求道型」の個人主義者・利己主義者だ」
「社会をどうこうしようって覇道要素もあるにはあるんだが・・・」
真の青への再訪
ttps://mtg-jp.com/reading/mm/0015313/
>個人がそれをするために、この行いを許容し奨励する社会が必要である。
>教育の可能性は重要だ。試行錯誤を通して何かを経験する場所は必要だ。
>最高級の道具を使えることはあらゆる市民の権利であるべきだ。
「「俺がこうあるために、社会よこうあれ」という「求道型の覇道」だったりする。波旬と同じくな」
波旬「俺が一人になるために、皆いなくなれ」
青「俺が変身するために、社会は教育や道具を用意しろ」
フェミ「私が出世するために、男社会はポストをよこせ」
「ってわけだ」
「GM流に言えば、「俺がTSするために、社会は性転換技術を用意しろ!」って感じになる」
「・・・単なる求道よりも迷惑度が増してるな。」
>学問
>教育が鍵なら、学ぶ場所は必要である。青はあらゆる教育システムの大後援者だ。
>構築/技術
>青は道具の重要さを確信しており、これらはそれを作るために何を置いても必要なリソースである。
「そして、青が学問や技術の色なのは、社会に対して「変身のための教育や道具を用意しろ」と叫んでいるからなわけだ」
「故に、青の派生として、学問や技術、合わせて学術というのはアリだと思う」