【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです65【R-18】【技術開発】
885
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/11/10(Tue) 21:01:01 ID:703bcc6c
_ , -―-、
, 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
 ̄ ̄ヽ'::::::::::::::: ヾ
)::: .... \
/ ::::::::::::::::::ヽ
/ ::::::::::::::::::|
/ :::::::::::::::::::|
/ ̄ ̄ ̄\ ::::::::::::::::::::::::::|
─ ─ \::::::::::::::::::::::::|
(●) ( ●) \:::::::::::::::::::|
| (_人__) | :::::::::::::::::::|
\` ⌒´ //::::::::::::::/::::|
| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ /:::::::::::::::/:::::|
.| || /:::::::::::::/::::::::|
| || |:::::::::::::/::::::::/
| .|| |::::::::::::/::::::::/
| || |:::::::::/::::::::/
| || |::::::::{::::::::/
| ~ .ヽ::::|:::::::/
| .ヽノ::::/
λ :::|
ヽ ::::|
ト、_ | ::::::ヽ、
| |~7 ::::::::::::::`ヽ、
-‐W~フ { ト、:::::::::::::::::::ヽ、
z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
'―z_,┴'~
緑青:神秘・観察:自然界を観察し、知識を得る。 new!
『テーロスの緑青神、彼方の神クルフィックスは』
『タイタンの脅威に晒されるテーロス人が』
・世界の仕組みは人間の理解が及ばないものだ
『と言う諦観に包まれたことで生まれた』
『故に彼方の神クルフィックスは「不可知の神」「未知の神」「不思議の神」とも表現される』
『地平線の彼方の、人間が知らない知り得ない不思議な世界の神ってわけだ』
『これを端的に表現すれば、「神秘」じゃないかな?』
『神秘とは、「人間の知恵では計り知れない不思議なこと」なわけでね!』
『実際、クルフィックスを表現する言葉の中には「神秘の神」もあるし』
『神秘の蛇・エリマキ神秘家等、「神秘」を関する緑青カードは結構ある』
『つまり、緑青とは、自然界の神秘を、人智の及ばぬ不思議を、それでもなお理解するために』
『自然界を「観察」する「神秘」の色だと表現できるんじゃないかな?』
『実際、自然科学も「神秘に迫る」「神秘を解き明かす」とか表現するよね?』