【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです65【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1051.5 KiB 最終更新日:2020-11-11 22:57:52

802  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/11/08(Sun) 23:10:51 ID:9d71dbef
                      ‐=ミ、 _.
                   _,ィチ州liミチ=ミ、
                  州イ川州州li州li,ミ、
              .,州州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li!、
                州州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州|ム
              ,リイiliト ,ィテ、  .f'il l:リト、ミ
              〃.i|州!i!.じ! i `´ ,リr .ル
              i!  .マlハ  _. `_   ,rイ
                 ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从
                 / '´ ̄-、⊃
              __,.ィ!    ニニ{/ヘ_
           rチ三7/ヽ__,ィー'////三二7、_
            |/ハV/oヽ //o////////////∧
              ノィ/o'////,>///////,ヘマニ三彡!
           ル'//////////////////ハニ三彡イ
          ル'/////// ///,O'////////,〉、////,ヘ、
          V//////〈 '//////////////  マ'///,イヽ、
          V////イ .}//////////////   マ//////
            `ー'′ . |////,O'///////     r〉-=≦
                .ル'///////////{      ,仁三ニイ
                  /////////////,ィ!   ,.イ//////
                 f三ニ=-/,O'///,ニ三{  ,.イ///////
               .////////////////∧〈////////
               //////////////////∧.V///,/

『そしてまあ我が身を振り返ってみると、確かに僕って学習はするけど、ある意味理想主義者な面があるんだよね』

『ぶっちゃけて言えば、三次元より二次元が好き。自然科学とかも、三次元ってよりは二次元的な存在だと認識してるっぽい』

『まあある意味正しいよね?科学理論はあくまで、自然そのものではなくその近似モデルだし』

『その上で現実を見て学習はしてるけどね。若干この点、緑青なのかな?』

色:目的・行動
白:配分・私刑:独占者を集団リンチしてリソースを分配する(リバースドミナンス)。秩序を通して平和を樹立する
青:理想・学習:憧れた人の能力をコピーするべく学習する(プレステージ)。知識を元に完全を目指す
黒:独占・支配:リソースを独占するために他者を支配する(ドミナンス)。あらゆる手を尽くして力を得る
赤:衝動・暴力:感情を直接行動に移すために、邪魔物を暴力で排除する。行動を通して自由を得る
緑:伝統・安住:今までうまくやってこれた伝統を受容し守るために、安住の地を守ろうとする。知恵をもって受容を達成する

二色:目的・行動
白青:名声・布教:教えを広め、名声を得る。
白黒:偽善・賞罰:賞罰で賢帝を演じる。
白赤:正義・聖戦:暴君を打倒する。
白緑:馴致・農村:人間と自然を飼いならす。
青黒:秘密・工作:知識を盗み独占する。
青赤:好奇・実験:実験から知識を得る。
緑青:科学・観察:自然界を観察し、知識を得る。
黒赤:嗜虐・破滅:他者を虐げ破滅する。
黒緑:縄張・再生:死体をリサイクルして縄張りを肥やす。
赤緑:縄張・狩猟:縄張りで狩猟する。

三色組:目的・行動
白青黒:幻想

『そして、青を理想主義者と定義した上で、白青黒を何かと定義するならば』

『僕は「幻想」じゃないかと思う』