【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです64【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:917.9 KiB 最終更新日:2020-10-27 23:22:19

417  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/10/19(Mon) 23:23:00 ID:9fe1ba7d
一度消えた信用は二度と戻りませんからねぇ

まぁカルテル化するのも超高精度な製作機械能力とか高品質特化とか要求される特殊企業となるとどうしようもないと言う極僅かな例外もゼロでは無いでしょうけども。
紙幣の印刷機械とか医療品の製造機械とか、一部の製品は日本だけとか日独のみで生産とか、偶にそう言うのも有りますし


建設業界はね……現場の要になる30代とかが枯渇状態らしく、仕事が多すぎて九州の足場組立解体の会社が北海道まで行くレベルと言うね(´・ω・`)
そして金回しても人材は早々集まらない育たないと言うに『ボランティアが居るから&金取ってるのに以下略』と抜かす輩や『金出せば直ぐ出来るだろ』とか抜かす輩は多いそうな。
やんなるね(´・ω・`)