【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです63【R-18】【技術開発】
139
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/10/05(Mon) 23:08:58 ID:cf0ca05e
>>138
,r‐''''ヽ、
,ii '"~i::::::i
i" ,i::::;i'
_,,,-''''''''''''' -,,,_ -.、 ,/:シ'
,, -" ,,-‐'''''‐-ヽ,,,,,,ノノ _,,, -"≦;;;;- 、
,,,,, -''''" ,、 ノ--‐‐'''"'';;;彡":::::::ヽ i
r'" ''-,,_ ''‐--、 ヾヽ-,,,,,,,,,, ,,;;;;-''';;ン:::::::::::'i'
ヽ、 ,,,,_ ゛'-,,,____,,,ヽ、 'iヽ ヾ::::~~~;;;;ニンラ:ツ"ニヾi i,
又'''n,,,''';;'''''/ラ<"i, 'i .j゛iヽ、~'' ‐‐-‐ ''" ノ~っx゛ヽ-'ソ'
i' "'i '\ヾi ・'i .j' ‐=ンン.人ヾ=ミ;; ンir'ツ--ニヽ
i i- ,. ヽiヾ' ' " 「iゝi'ヾ:::::::゛:':':':':':'":::ツ’ 'ii
'i, 込'j.> ., .ノi::::ヾ-'ニ‐‐,,,__:::;;=ニンス
\ 、 幺 ’ ._,, ;ン’ ノ iヨ‐f" ,i' i;:::::::::::;;;;;ミn,
゛"T'i ゝ、,,,,___ /~~~i入j /"゛'--, ヽ- ;;::''''-::i
_,,,,,-ゝン;;;--’,,,,,i ''':::<,,ヾ,i ノ-<二-‐i゛i::::::'i
i":::::::::::( ,,--=<~~ ,r''"~~"''i,'i " 、゛i //"゛i:シ
『だろう?』
『そして当然、モンスターは攻撃と回避のマルチタスクができないから、カウンターの餌食になる!』
『チェイスと同じく、カウンター技がいかに当たりにくかったとしても当てられるから、必然威力はすさまじいものになる!』
『わざわざカウンター特化のパーティ(デッキ)が組まれるほどにカウンターも強力なのさ!』
『ちなみに面白く示唆的なことに、世界樹での代表的なカウンターはこう呼ばれている』
・トラッピング
『とね。罠を仕掛けてモンスターが攻撃してくるのを待つ、ってわけだ!』
『あたかも、突撃してくる敵歩兵を地雷で吹っ飛ばすようにね!突撃に専念している歩兵には、地雷を避けると言うマルチタスクは難しいわけで。』
『そして思えば、塹壕陣地とか対空ミサイル陣地とかも、広義に言えば一種の「罠」なんだよね』
『近づいてひっかかるとひどい目に合うけど、近づかない限りは無害』
『それでも近づいて来た愚かな敵には「罠」で大打撃を、ってわけだ』
『防衛戦ではなるほど「罠」ってのは頼りになるよね?』