【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです61【R-18】【技術開発】
424
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/09/18(Fri) 00:15:16 ID:2b432261
___
ハ . '〉 /〉 ..斗< / r‐ 、
. /∧/_廴_/_〉 _厶ィ'__/r匕7 / / \「\
/廴/ rっ __}_,ィ:.:.::.:.ヽ≧'__二ニニ゚j _______\∧ ___ __
匕´ z─===彡{:从イォ:.}==‐‐彡:.:.:./}.斗 ≦´ . -ャ====≧ー─≒〉__/ /∧ .
__ 匕´ 斗 ´ ̄ ´ ̄二二从ゝ イ:厂>z _ノ´( ̄\ ヽ \___>==z==ミ ー‐ヘ∨/ __
〈_..斗 ´ ヘ. { 厶==≒イ ∧. \ \__r─‐r一弋__ノ }ト=ヤ==`ト. ./∧ .
/ Ⅵ\ ィオ / rzz仆イ\>--=ミ 、 \ 〈__〉、 人/! \__>=ヘ∨/_
/ __,厶_/ヾシ}__'_>ノj/` < ̄`ーソュ_ ` < >===ュ  ̄}==「 ー─────へ `ト .
_,.x彡 / ゝ-匕l{/∧ ヽソ 〈艾fヘ. ` < / `ト .._  ̄ヽ  ̄ ̄〈77l|ー──rェェz___  ̄` 、
/ r‐─弋_斗匕 ///7‐y─んミ/仆==ミ ___ ` <⌒ヽУ ≧ュ、 \ }ーイ ` ̄ ̄ ー───彡 \
. 厶斗 ´_ .<_.. -─ //イ {{ ′イ/ 〈/∧ ‘ー‐\ ヾ≧ュ ヾ廴__` <__/{ Ⅵ_______ __ \
_ .< イ__二.ノイ / ヽ. _/ ー< \l}\ト ー==.._ `ト.  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ー─一 ´ {| l ,.:/ \ ` < \ ` < `ト.
{| l/ ′ 、 ` < \ ` < `ト.
厶イ / 、 o __〉\- 、__ノ i< \ ` < `ト.
//`7 \ . ´ 厂、\ ノ) ` < \ ` < `ト.
〈/ レヘ ヽ/ r匕' V∧ー≦ィ′  ̄` ` < `ト.
}ト ___ x匕ノ V∧i ` < `ト
{ }⌒⌒´ 弋__ハ ` < 厂 >
乂ノ l}oヘ ` <{
乂_ノ
まあ、単に魔力を運動エネルギーに変換するだけならば、AEC武装を使わずとも旧来の魔法でなんとかなる。
魔力で岩を掴んで投げたり、あるいは魔力を純粋な電気に変えたりは三期前のなのはさんやフェイトさんでも可能だった。
・・・【十分な距離とスペースと時間があれば】。
普通ならばただ魔力をぶつけるだけで攻撃になるのに、運動エネルギーに変換するという余計な工程を踏むため、
それなりの作業場所が必要になるし、隙がでかいので時間も必要だし、無効化能力から距離を取らないと「魔力運動エネルギーに変換する魔法」自体が打ち消されてしまう。
砲兵的に比較的安全な遠距離から無効化能力者に砲撃を叩き込むならばとにかく、
接近戦とかになると色々無理が出てくるわけだ。
そして上手く行ったとしても砲撃オンリーで、バリアや飛行とかには使えなかった。
AEC武装はその点、【魔力を運動エネルギーに変換するのが速すぎて無効化能力が割り込めない】ため、
変換時の隙がなく、無効化能力者と接近戦を演じることもでき、
あるいは変換したエネルギーを攻撃だけでなくビームシールドや飛行などの形でも出力できる点が画期的だったわけである!