カレドニア千年王記 第6巻
411
名前:◆COkUXvBMu2[] 投稿日:2020/09/26(Sat) 19:50:07 ID:bcc4e9ee
┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
CA千年王記的歴史事典 その28-2
チャールズ2世(1630年 - 1685年)
イングランド、スコットランド、アイルランド王。イングランド共和国崩壊後、王政復古により帰国した男。
数多の愛人と庶子がおり、陽気な王と呼ばれた。
亡命時代の命がけの大敗を笑い話として話すほど陽気な男だった。
カトリックとして育ったのに、プロテスタントとして政治を行ったりと、ただの適当男のように見えなくもないが、
革命後の混乱を柔軟に乗り切った男ともいえる。
ちなみに彼の治世中、ロンドン大火で街が焼け野原になるまで、ロンドンは木造建築の街だった。
復興時に防火のためレンガ造りの街並みに作り替えられた。
/\___/ヽ
/ '''''' '''''' \
.|::::(●), 、(●)| ,. ‐- .. _
.|:::: ,,ノ(、_, )ヽ、,, | ./ __ `` ー- 、
.|:::: `-=ニ=- ' | , ィ/ ゝヽ ̄ヽ ー- '
\ `ニニ´ / _ / { {ヽ、_ ヽ' ノ_,.〉
/! _ /_/_ -ァー- 、_ ... -‐ ' ヽヽ、 `>、..ノ=┘
/j >-‐ ' ´/ / / / _ノ \ `ー '!
, -‐ 7´/{⌒| / _/ j >‐'
/ / //| 〉‐f/ \' ! , ' ´
/ ,' > .|/ レ ゚ノ | ,.. -‐ '"
/ { ヽ | 〉 /__ t ,. -‐ ' ´
| ヽ| / / ' ` ヽ、 /
| `!// /
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛