【直線で引いて】AAの画廊 その7 【文字でつなぐ】

レス数:1000 サイズ:1432.23 KiB 最終更新日:2021-05-01 22:23:17

13  名前:案内役◆em0/u2z4a.[sage] 投稿日:2020/09/06(Sun) 17:34:17 ID:08425056
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1584867516/998
 いいあっかんべーです、指でまぶたが下に引っ張られ、視線の向きもこちらに向けていますね、目つきも非常にいたずら小僧っぽい
口から舌をだし、指や体のラインは記号を交えることで無駄線を出さないように作られていました
 いい味のある顔です

 作成お疲れ様でした

ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1584867516/999-1000
 これはかなしいあっかんべー、最後に自分は間違っていたと認めることは非常につらいことだけにこの表情は見ている人の胸にきます
上のは力のある目、眉毛と眼は色濃くトーンで色を塗り、眼の形眼の周りの皺なんかで力が入っているさまを作っています
目にかかった髪の毛の斜め線がさらに力強さを増やして見せているようですね
この目は格好良く、汎用としても使われそうな気がしました
 下のは、これぞ藤田先生の顏と泪と言いたくなる顔です
涙の筋をしっかりとした線で引いて作ることで分かりやすい泣き顔にし、眼は四周を線でガッツリ作り難しい角度に傾いた両目を色濃く見せることで元の顔の再現がされています
こちらも眼の周りの立体感や眉毛の置き方に眉間の形なんかがいいですね一目で藤田先生だとわかる形と胸に来る泣き顔になっているのが素晴らしい
顔の傾きはトーンで付けた陰で立体感とともに描かれ、クオリティーの高い口と歯と舌も見事でした

 作成お疲れ様でした

>>10
 これはかわいいあっかんべー、頬染のお蔭でイヤラシイ感じに見てしまいます
 上下のまつ毛を真っ直ぐな線で作っていていたずらしているときのような目を端的な線の組み合わせに落とし込まれています
隠れている方の眼であっかんべーしているのですが、目と髪の毛の交差をシンプルに分かりやすく作り、指を真っ直ぐな形にねつ造することで非常に分かりやすく描かれています
舌を出している口もかわいいですし、舌のシンプルにうまい作り方はこのサイズで作るときの参考になりそうです
髪の毛の分かりやすいねつ造やシャツの襟元の左右対称になるようにねつ造されているやり方などにも目を引きました

 作成お疲れ様でした

>>12
 これは可愛いですね、目がクリッとしていてこちらを見ています。
複雑な髪の毛が見どころですね特に頬の横にかかる髪の毛の暴れっぷりをうまく線を引いて分かりやすく整理されているのがいいなと思いました
サイドテールの形になるように髪の毛の流れは要所で抜きを使いながら柔らかくそれでいてしっかりと流れのつながりがはっきりとわかるのが見事
サイドテールの髪の毛の方もウェーブがかかっていて柔らかそうでした
 大きな胸も柔らかそうで、そこを指している指を見ながらいけない気持ちになりそうでした

 作成お疲れ様でした