【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです60【R-18】
609
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/09/06(Sun) 23:14:26 ID:ae9283fd
_,ィチ州liミチ=ミ、
州イ川州州li州li,ミ、
.,州州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li!、
州州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州|ム
,リイiliト ,ィテ、 .f'il l:リト、ミ
〃.i|州!i!.じ! i `´ ,リr .ル
i! .マlハ _. `_ ,rイ
ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从
/ '´ ̄-、⊃
__,.ィ! ニニ{/ヘ_
rチ三7/ヽ__,ィー'////三二7、_
|/ハV/oヽ //o////////////∧
ノィ/o'////,>///////,ヘマニ三彡!
ル'//////////////////ハニ三彡イ
ル'/////// ///,O'////////,〉、////,ヘ、
V//////〈 '////////////// マ'///,イヽ、
V////イ .}////////////// マ//////
`ー'′ . |////,O'/////// r〉-=≦
.ル'///////////{ ,仁三ニイ
/////////////,ィ! ,.イ//////
f三ニ=-/,O'///,ニ三{ ,.イ///////
.////////////////∧〈////////
//////////////////∧.V///,/
『ああ、まず。ミトラの権能の正確な所が恐らくわかった』
『何かを切り離したり、融合させたりする異能、と言うのがより正確なようだ』
『流転する善悪二元論も、それで個々人を切り離したり、くっつけたりしてるんじゃないかな?』
『他にも星を星系から切り離して他の星系にくっつけることで瞬間移動させたり』
『生物同士をシミック的に融合させたりもできるらしい』
『ともあれかくしてアヴェスターの世界は善悪二つの勢力に分かれて争っている』
『善悪の定義も流転するから昔も同じだったとは限らないが、とりあえず今の世代の善悪は』
・善:全体主義者。みんなの祈りで奇跡を起こす。数は多いが個々人は弱い。
・悪:個人主義・利己主義者。個人のわがままで現実を改変する。数は少ないが個々人は強い
『という感じで定義されて、相争っている』
『悪は少人数の少数精鋭部隊みたいなもんで、身軽に動き回りながら好き勝手に善を襲う』
『一方、善側は全体主義者だから、そうして襲われる「皆」を守らなきゃいけないが・・・』
『この善悪闘争は宇宙規模だ。ステラリス銀河すら凌駕している』
『多少は数は多いとはいえ、神出鬼没で強力なゲリラである悪から、宇宙全土の善を守り切れるかな?』