【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです59【R-18】

レス数:1000 サイズ:916.53 KiB 最終更新日:2020-08-28 19:25:23

455  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/08/20(Thu) 01:15:16 ID:beb7b97c
>>448
               _,r'7_,,..-‐‐''''フ
              /レ'        ̄`ヽ、
           /l ./   .:: ...::...::::::::::::::::::::::>
            /::l| l  .:.:::::;rz;r''ム-'Z:::::::::::::`、
         /::::;!| l/i;::/レ        7::::::::::::::`、
          /:::::;l | l、 `′ _,,r‐''´  7:::::::::::::::r‐'
          /::::::;i .| lf`i   ri'´ 。l` l;r-;:::::::::::!
        l:::::::;! | li_,!   ー‐'  ´ ,!:::::;i`’
        !:::::;l  | ヽ  '       r'::/`′
       ,!r'''l  |__,,.-ヽ、´ _____,,,ノ<___
    _,,,,...-l:::::::l''' ̄___,,.-‐'''i'´`ヾ::r'´  / _,,)
 ‐'''´‐‐''''''l:::::r'''o}三,,,,,,,,,,,,,,l _,,i--i,_ / ̄
       ヾ:::`i'´  |     `l´:::::::::::::Y
          !`'ヽ   |    l`ー―‐''フ`ー‐‐┐
         `、:::`、 |   ,! ̄''''ヾ'´  ̄`ー、 !
         `、:::`、|   `iヽ   ,r-、   ,r''''''’
          `、:::`、   l--N´`i--l'''´
            `ヾゝ  l___,!   `ー′

『wwwwwwwwwwwwwwwww』

『まあそこは工業力次第なのかな?』

『古代中国は工業力も発達していて、クロスボウ(弩)の生産も盛んで』

『故にマスケット兵と同じく、平民軽装歩兵でも十分な軍事力を保つことができ』

『騎士のような戦士階級の台頭を抑え込んで、大規模な官僚組織による文民統治が可能だったらしい』

『僕が以前話した分類で言えば、「王様と平民私兵」の中央集権政体が長年安定して存続していたのかもね。間に易姓革命を挟みつつも』

『ある意味、欧州でのパイク・クロスボウ・マスケットによる平民の台頭を古代からすでに完成させていたのかもね。そこから民主化にはいかなかっただけで』

『日本も中国の政体をラーニングしていたころはクロスボウ(弩)主体の軍隊を作っていたらしいが』

『その後中世期にクロスボウを作るほどの工業力が衰退したせいで廃れて』

『代わりに練度で弓を使う武士が台頭したらしい』

『イギリス長弓兵ももしかしたら「武士」なのかもね』