【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです59【R-18】

レス数:1000 サイズ:916.53 KiB 最終更新日:2020-08-28 19:25:23

429  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/08/19(Wed) 23:52:22 ID:a8d30fbe
>>428
 r 、                  ,,>====-x`ヽ
 ヽ ヽ_               ,ーフ洲州州州州州州弋__
.γ⊂ ヽ               ,イ洲州州州州州州州从
 ゝ_r〈               イ 洲州Ⅵママ!ゞ_メ州州州}
     ヽヽ             / /州州イ鬱 マ ー鬱/州州j
      ヽヽ            !  |! 从|',  〈  ¨¨´从从(
       ヽヽ             | ´ヘ ー==-  /レリハ
         ヽヽ              〉 、  _ イ ̄//川、
          ヽヽ             | | |~ヽ´::::..////三ヽ
           ヽヽ           イ∧ヽ、r彡´イ/三三三ヽ
            ヽヽニ- 、      /三三`ゞ__厂/三三三三ム
            }二ミ´ヽ      ,\三三〇イ三三三/三三
            {二ニ|  しv    イ三\三三三三三イ三三∨
            ゝ<__/三へ、   |三三入三〇三三|三三三}
              ./三三三>イ三三/ ヽ三三三/ゝ三三リ\
              ´ヽ三三三三三三´  |ヽ〇三/  `―=V
                 `ヽ三三三/   ,ノ三三三>x___|
                    `ヽシ/  ノ三〇三三三|三三∧

『そうだね!そしてなぜ機動力が物を言ったかと言えば』

『機動力を生かして敵の側面という弱点を突くことができ、また包囲殲滅できたからだ』

『いくら歩兵が多くても、当時の重装歩兵密集陣形では、包囲殲滅戦に脆弱だったから役に立たなかった』

『また逆に、味方の騎兵は敵を包囲殲滅「する」だけでなく』

『敵の騎兵を機動力で抑え込んで、包囲殲滅されるのを「防ぐ」という役割もあった。一種の機動防御かな?』

『騎兵機動力による包囲殲滅が最強で、対抗手段も騎兵機動力となれば』

『「騎兵に対抗できるのは騎兵だけ」状態になって騎兵無双になるよね?』

『そして現代戦でも実は似たようなことになってる』

『空軍ってさ。その空をも駆けるほどの機動力をもって、「頭上」という側面から攻撃できるよね?』

『ハンニバルの騎兵が脆弱な側面を叩いたように』

『そして、空軍に対抗する手段って基本的に空軍じゃない?エアカバーって奴』

『ならば、「空軍に勝てるのは空軍だけ」状態になって、空軍無双にならないかな?』

『いや勿論、ハンニバルドクトリンにも重装歩兵が使われたように、重装な陸戦部隊も全く不要になるわけじゃないが』

『まあ、陸軍の人数的には劣るはずのアメリカが、割とホイホイ他大陸に遠征して一応勝ってるのって』

『結局空軍力が強いからだよね?』