【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです57【R-18】

レス数:1000 サイズ:1360.38 KiB 最終更新日:2020-07-31 01:14:26

475  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/07/25(Sat) 01:40:25 ID:3f2fd228
                   n
                   l^l.| | /)
                   | U レ'//)
      ___      ノ:::::::::::::/
    /:::::::::::::::::::\  rニ::::::::::::::::|
   /\_____/\  ヽ:::::::::::/
 /\ ⌒    ⌒ /:\ / `:::::::/
 |::::/   ` ´   \:::::l/:::::::/
 \\        ./ /:::::/
  /⌒L_ _ _ _ _ _l:::::ィ:::::::/
  / rー'ゝ:::::::::::::::::::::::::::::/
 /,ノヾ`、}:::::::::::::::::::::::::イ
 |___ヽ/:::::::::::::::::::::::::::::|

『これは机上の空論ではなく、実例が既に存在している話だ』

『つまり、イスラム系の移民・難民は』

『移民先・難民先の国家の福祉にフリーライドして、働きもせずにどんどん繁殖する』

『ロヒンギャとかね』

『勿論、その子供も働かずに福祉にフリーライドして繁殖するフリーライダーになる。あるいは、テロリストかな?』

『・・・そもそも、地元で戦わずに移民・難民する時点でまじめに働く根性がない訳だしね』

『日本の生活保護者でも、しばしば似たようなことが起きるらしい』

『親は働かず生活保護の世話になって子供を育てる。子供はそういう親の遺伝子を受け継ぎ、親の背中を見て育つ』

『ならばむしろ、親と同じフリーライダーというライフスタイルを選択する可能性のが高いんじゃないかな?』

『となれば、Oreさんやフェミさんの理想社会には持続性がない。タコ足か乱獲のような破滅していく社会だと思うんだけどどうかな?』

『それに少なくとも「少子化」が問題視されるのは、「真面目に働いてくれる次代の労働者が足りなくなるから」であって、』

『「福祉に寄生する次代のフリーライダーが足りなくなるから」じゃないよね?そっちはむしろ減ってほしいわけで』