やる夫は世界最高のアルティメットハンターになるようです St.02
160
名前:◆guXQ5tOB76[sage] 投稿日:2020/06/01(Mon) 17:00:35 ID:fa760c6c
【制作時のこだわりポイント ~2人の登場人物~】
_.. -=ニニ二二ニニ=- .._
当初は登場人物としてルシフェルさんしか考えていなかったのですが _.. -ニニ二二二二二二二ニニ- .._
「おっさん1人が延々喋り続けるだけの短編って画的にどうよ」 ∧\ニニニニニニニニニニニ二二\
「AAの量から考えても辛いものがあるなぁ」 (←なるべく違うAAを使いたい派) /二\´^'~=ニ.._/ |~~゚"''~二二ニニニ\
と思い直し、アシスタントとして可愛い女の子を追加することにしました。 /-二二> .,,__/ /^'ー''^l  ̄-ニニ|ニ二\
〈二二∠=-‐''"´ / l``ヽ、 \ |ニニ二二,
異世界転移を手伝ってくれるとなると やっぱエリス様だよな、と /二=‐-----‥'''"/ /l ,‐-ミニニ二二|
いうことで、配役は割とすんなり決まりました。 /二 l / _.厶/| ./ l | |ニニニ二|
/二二l / ´//´"ト 厶._ l. | |ニニニニ|
ただ、天使の配下に女神ってのも変な気がしたので /-ニ二| .厶==ミ | .//∧``'ト │ lニニニニ|
作中ではエリス様の身分や肩書きを明らかにしていません。 _-二二ニ│l 〃ん)ハ 、 //厶==ミ| / :|二二二|
多分、下位の天使なんじゃないかな。 /ニニニ二∧l | 乂,_ツ \{ ん)ハ |/ |二二二|
/二二二二/l 八 | 乂,_ツ / / //|-ニニ二|
ニニニ二二/ .l \|〉 ′ / / .// ,゙ニニニニ|
2人が別世界の存在であることを印象付けるため、 .二二二二/ | /∧ 、 /イ// /ニ二二二|
彼らの台詞には報道でよく見聞きする単語を ニニニ二/ /| .// :: \ ´ _.、 /ノ/ .//ニニニ二二|
なるべく入れないように気をつけました。 二二二/ / .| // :::::::::: |`'ー─ =7`.:::/ //ニニニニ二|
\-二/ / | .//´ ̄ ̄/| 二{ :: / // 二二二二二|
まぁ、そんな理由にも効果にも気付く人は いないでしょうから .\厶+・'''"´|// .// 、 /`'/ .//ニニ二二二二|
ほとんど作者の自己満足なんですが……。 \/ ./|/ /-/ .〉r‐‐'''゙ / /`厶二二二二二ニ|
/V ̄``ヽ、/二/ /-l ./ ./ 厶_______」