やる夫は世界最高のアルティメットハンターになるようです St.02

レス数:1000 サイズ:2667.9 KiB 最終更新日:2021-04-13 20:02:57

159  名前:◆guXQ5tOB76[sage] 投稿日:2020/06/01(Mon) 17:00:04 ID:fa760c6c

【制作時のこだわりポイント ~ルシフェルの台詞と設定~】
                                             ;ミr>川川川川川 ヽ' -、;彡彡彡彡;l
                                                ;;j r'"^ー-- '""'ヽル'  ';彡彡彡彡;;リ
キャラに出演してもらうにあたり、原作設定を                     ;;j  ::           ;彡彡彡彡〈
なるべく活かすのが僕のポリシー。                           ;;j  ::          :;彡彡彡ミ;l/
                                                ;l  ::          ヽ;;ミ三三彳
「話をしよう」から始まる、冒頭の                          i' ー=:、   _,,ュ=-ー'    ヽ;ミミミミ;
ルシフェルさんの台詞は有名ですね。                          !.弋i;。ュ、  ィ モ。iラ     kミ;;ー、
最初から採用するつもりでいました。                         ;    :            ;j/ j
                                               ;   :;            :;;-;'
で、正確な台詞回しの確認のため                           ;  :;            / |
ネットであちこち調べていたところ、                            ;  `,-'          /   !、_
ニコニコ大百科で こんな台詞が                            : 'ー -―-'      /   !ノヽ、
紹介されているのを発見。                                 :; : ̄      .,/    /:::::::::i
                                                 :〉、_____ , - '"    /::::::::::::::::!
                                               /;;;;;;j :::::: :: :    ,/::::::::::::::::::::::::!
  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     これから見る映画のラストシーンを聞くと 悲しくはないか?
     楽しみにしていた推理小説を渡された時 犯人を言われると読む気が失せないか?

そんな君たちにお知らせだ 残念なお知らせだ

この物語の最後は イーノックが必ず勝利して終わる

なぜならそれ以外の未来は すべて私が抹消するからだ

私は時を操る天使  この世のすべては神が決めた決定であり
     その決定を実現するために 私は時を巻き戻し続ける (後略)

出典:コミック作品「エルシャダイ グリゴリ7」
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

この台詞にティンと来て、ラストシーンを追加したようなものです。
これにより、参加部門を【A:世界の終わり】から【B:続く世界】に変更しました。

上記の台詞にもある、ルシフェルさんの「時を操る天使」という設定もそのまま使うことにしました。
おかげで、未来の出来事が決まっているのか決まっていないのか
ややこしいことになってしまいましたが……後悔は していない (キリッ