やる夫は世界最高のアルティメットハンターになるようです St.02

レス数:1000 サイズ:2667.9 KiB 最終更新日:2021-04-13 20:02:57

156  名前:◆guXQ5tOB76[sage] 投稿日:2020/06/01(Mon) 16:58:33 ID:fa760c6c

【構想】

アイデアとかコンセプトとか、制作にあたって考えたことは こんな感じ。               o
                                                                   ゚
 ・ 数十年前から言われている気がするけど、                              ・
  現代も割と 「世界の終わり」感あるよね……?                            ・.          ゚
    → 原作は今のこの現実世界(リアルワールド) だ!                           。゚
                                                               ゚         。    ・
 ・ 自粛生活を余儀なくされている現状だから、                                       ・
    ・ 将来の明るい希望を持てるような物語                               /\
    ・ 一人一人が「頑張ろう」と思えるような物語                ゚          。   /   \
  を書きたい!                                       o 。゚      /      \      。
                                                          /             \      ゚   .
 ・ みんな、一度は異世界に行ってみたいと妄想したことあるよね?      。      \              \    ゚  。
    → 逆に異世界から現代日本に来たと思えばどうかな?        o              \              \
                                                           \             / ゚
こういったアイデアに基づいて、ストーリーを組み立てていきました。           . 。・       \      /       ゚
                                                              \   /    。
                                                               \/  。o