やる夫がKenshiになるようです 5人め
626
名前:◆/immO72ynw0I[sage] 投稿日:2020/06/10(Wed) 22:47:36 ID:e1b4a6d8
えーどうもスレ主です。遅くなりまして申し訳ありません
少し前から流れ自体は把握していたのですが、ちょっと初めて遭遇する事態だったためにどう対応したものか混乱しておりました
で、結論として2つほどスレ内ルールを決めさせていただこうと思います
①スレ主以外のコテは原則禁止
文章通り、自分以外のコテを禁止とさせていただきます
ただしこれはコテを名乗った方に対してスレ主が不快感を抱いたから、という理由では絶対にありません
むしろ自分としてはクスっとさせて頂きました
しかし「スレ主以外のコテ」をマナー違反と考える方が昔から一定数いることは事実であり、
実際に荒れそうな原因になってしまった以上ルールとして設定することを決断しました
②スレ主以外の自治行為の禁止
こちらに関しては、ちょっと攻撃的な文章になってしまい申し訳ないのですが・・・
今回のケースに対して「自分の気に食わないことを指摘したら望み通りにルールが追加された」
などとは万が一にも思って欲しくないという思いから設定させていただきます
ルールはともかく、マナーは万人共通のものではありません
他者の書き込みで不快なものがあれば、まずはNG機能等自身で行える範囲での方法をお試しください
明らかに悪意があったり、度を越して他者に不快感を与えるようなレスに対しては、スレ主が注意や削除、アク禁申請を行います
なお今回のケースに関しては、どちらも悪意あってのことでは無いと判断し、特に削除等の対応はしないこととします
最後に・・・スレ主としては楽しくこのスレを利用していただくことを何より望みます
ほんわかレス・柔らかい表現を心がけ、みんなが笑えるスレ作りにご協力いただければ何よりです