レイ・タムの特撮板 04
269
名前:レイ・タム◆NzEJw6KMkw[] 投稿日:2020/04/28(Tue) 20:08:29 ID:440d831c
これにて今回の投下は終了です。
ジライヤ編、如何だったでしょうか?
秘宝パコがパンドラボックスというクロスオーバーは当初の予定通りでした。
そして劇中戦兎が解説していたフルボトルの成分であるネビュラガスの大本である
”エレメント”は宇宙戦艦ヤマト2199にの「コスモリバースシステム」の触媒であり、
詰まるところ、パンドラボックスはコンパクトにまとまった「コスモリバースシステム」その物なのです。
そしてボードことパンドラパネルはその外装であり制御基板となっており、
パネル自身にも”原理の力”の一端が宿っております。
その技術を惑星破壊マシンに悪用したのが星狩りの一族であるブラッド族であり、
そのターゲットとして地球が狙われ、あわやというところで初代ジライヤとその仲間である”来訪者”達によって
パンドラボックスは閉じられブラッド族は討伐されることとなったのです。
以上がこのスレ独自の設定であり前日談となっております。
今後件の来訪者たちが再登場するかは・・・・・・今のところ予定にはありません。
ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
{::{/≧===≦V:/
>:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ 色々といろんなもんが広がってるけど、
. | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i
、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l まぁ書いてるうちは楽しいから、何の問題も無いんだよね。
ヾ:::::::::|≧z !V z≦ /::::/
(⌒) _ ∧::::ト “ ,___, “ ノ:::/!
/::::(\ / ̄) |
| ``ー――‐''| ヽ、.|
ゝ ノ ヽ ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄