【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです46【R-18】
982
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/18(Sat) 15:57:22 ID:de0b48d3
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::/ /:::::::::::::::::::::::::::|::::::::',::::::::::',::::::::::::::::::::::\
/:::/::,':::::::::::::::|::::|::::::::|::::::::::',::::::::::',:::::::::::::::::::::::`、
l:::/:::, :::::::::::::: |:: j ::::: |::::::::::::,:::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::.
,ノ:':::::,::::::::::::::::::|:::ハ:::::::::::::::::::::l::::::::::}::::::::::::::::::::::::::ト::',
イァ7:::::l::::|::::::::::: |:,'-',x :::::::::::::: |',::::::::|::::::::::::::::| ::::: | ',:}
/イノ::::j : |:::::从::i!l '八:::::::::|l:リ 'x::::/:::::::::::::::,'::::::: | リ
'´^!//^!:::l::::::| V ∨:::リl | j∨ リ:/:::::|:/ |:::::::
人 |l:∧:::{≧=ミ、 \ ∨ /!::/::::/lイ::/
/´\v' V《乂:::ノ゙ヽ x==ミx/: : :|/ !/
ノ{ |イリ` ヽ∨ ̄´ 乂メイ/W从::{ ,/'
ノ i! ∨ ∧ |  ̄ /´ V/
//......| '., ' , ' ,イ
, < ...,'.......∧ ∧, \ `ー ニア' ,/ }、
, <´ .....................∧ \ \、 ,イj } |..\
/ .......................................\ ` 、 `/ }j ' ノ /...... \
/......................................................\ > 、/ j',/ /.............. \
白:団結:カースト下位オスによる集団石強盗
『そんな弱者男性の団結、集団石強盗、逆支配、強者男性への私刑、原初の革命こそが白の根源だ』
『Mtgでは白についていきなり平和とか全体幸福とか法秩序とかトップダウン的なことを語りだしてるけど』
『僕としてはそれは「結果」であって根ではないと思っている』
『原初の狩猟民社会では、神も法も秩序も、全体幸福の概念もなかったわけでね』
『まずあったのは、ボトムアップ的な弱者個々人の「団結」だ。そうして団結した弱者による私刑が横行した結果として』
・ハーレムをやらかすと集団私刑される
・その他利己的なことをやらかす奴も私刑される。
・私刑されたくなかったら皆のために利他的に働け
『と言った原初の法秩序、そして共同体や全体幸福の概念が生まれていくわけさ』
『だから白は確かに法秩序や全体幸福の色ではあるが、それが最初にあったわけじゃない』
『まずあったのはボトムアップ的な弱者の団結であり、そして弱者の私刑の結果としては性的に法秩序や全体幸福が生まれたんだ』
『まあだから白を「私刑」と定義しても良いんだが・・・さすがにそれだけだとマイナスだろう?』
『白は私刑という蛮行から生まれたが、しかし蛮行だけで終わったわけでもない。確かに法秩序や全体幸福や助け合いといった素晴らしい聖性も生み出した』
『ならばだ。「団結」ならばどうだろう?』
『白の根源であり、トップダウンではなくボトムダウンであり、それでいて蛮行だけでなく助け合いのような聖性も内包している』
『僕としてはぴったりだと思うけど、どうかな?』