【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです46【R-18】
228
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/04/12(Sun) 00:56:14 ID:ddd77430
、、 -====- _
'  ̄⌒ヾイ_-= \
'  ̄ヾ {\ヽ, ヽ)h、__
' / / 爪 \\⌒
__/ ' i !ゞ''Ⅵ i \(
⌒7 ' i /! i ! } ! ! } '
/イ ! i/ } i.iゝ'´_リヽi !ヽ、 ,
/从i i⌒Ⅳリ 代zタ }ノ i Y{ヽ、
'/ i从 i丈ツ} iノ /丿`
Ⅵ∧ ヽ i/{\
ヾ∧ _ - / }//\
/)h、  ̄ /i/{// ∧v
/////∧ミ≦ //ノ///∧v
ィ(//////i ∧_////////∧v__
 ̄二ニ=-、/〕/:i:\/二ニ=-- _!}//≧s。
ィ(∥>''~__ヽ/ヽ:i:i/i///////``~、、// ≧s。
/>'~。s≦//7! ノ:i:{ }二ニ='7、、/////i ! 〕h、//// ,
//Ⅳ∨////7::!/:i:i:iリ'::i// 7 ////≫//.i ! !////////.l
//Ⅳ } ∨//7::::i:i:i:/:::::}/ノ7,/////// i ! !//////// i
!/Ⅳ/.{Y!'v/7:::::i/::::::::::i '/7 , ///////i ! !/////////,
.'/Ⅳ//iY! } 7:/_,,.. - ,イ '.7∧////////i ! !///////// ,
'/Ⅳ/ ∧∨/ィi〔/// /.'/.7∧//////// i ! !//////////,
//Ⅳ///∧∨_(__) //::::ノ '///////////i ! !//////////.,
//Ⅳ/////!\ 、-=≦>''~ イ !///////////i ! !////////// ,
//.Ⅳ///// i::::::)h。。。。s≦::::::i !///////////i ! !///////////,
//7 Ⅳ////// !::::| i::::::::::::::::::::::: i !///////////i ! !/////////// ,
突撃撃滅学部:ベルカ学科:集束性(一点突破の破壊力) 付属性(攻防一体の鎧)
まず、エスペラントは固有能力に関係なく身体能力が強化されるので、
大雑把にはみんな抜刀突撃部隊である。
ただ勿論、固有能力が突撃向きかどうかは別問題だ。
「騎士」や歩戦共同に代表されるように、
突撃部隊に必要なのは機動力と近接攻撃、そして【防御力】だが、
エスペラントの身体能力は強化されているものの、肉体自体の耐久性は変わっていない。
永劫破壊のような無敵の超人ではなく、
殴られれば倒れ、撃たれれば死ぬ常人でしかない。
・・・銃弾を避けるから死なないだけで。
従って、エスペラントを突撃部隊としてみれば、機動力と近接攻撃力は身体強化でなんとかなるにしても、
防御面にはかなり不安が残るわけだ。
その点付属性は星辰光の鎧を身に纏って防御面を補えるので、かなり突撃向きになる。
義なく仁なく偽りなく、死虐に殉じる戦神:物質分解の鎧を身に纏い、銃弾や刃とかを分解して防御できる。(最初からバラバラな風とかは苦手)
煌翼たれ、蒼穹を舞う天駆翔・紅焔之型:炎の鎧を身に纏って、銃弾を焼き尽くし、近づく相手を焼き払って防御できる。