やる夫は死なせてもらえないようです 第2スレ
946
名前:◆Gpf.FbaZ1c[] 投稿日:2020/06/10(Wed) 00:26:44 ID:a91b8b72
/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ '" ̄´' '" ̄´' |
/ ィ●ァ ィ●ァ |
| | 俺が発見した(迫真)
| c{ っ |
.| __ |
| ー | ┌─────────────────────────────┐
.| | │ 蛇乎神の理(4巻より) │
| | │ │
.| | │ある時、蛇乎神は世界を変えられるのか気になった │
| | │疑問を解消するために蛇乎神は上の位の神様に質問してみた │
.| | │するとその神様は世界には境というものがあって │
| | │その先より前の世界は変えられないと説明した │
.| | │なら変えようと行動したらどうなると聞いたところ │
| | │無理に変えるものならば世界はそれを許さないと説明された │
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| │蛇乎神は意味をよく理解できなかったが │
.| | | | │その話を黒伏の住民に自身が見つけた世の理だと説明したのだった │
| | | | └─────────────────────────────┘
| | | |
.| | |
| ``ヽ、、 | ``ヽ、、
_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> '' ´ ̄ヽ
/ __/
/ マ/ム
/ ´ ̄ ̄` 、
,イ/ / " ヽ
/ / / _ Y
/ / l  ̄`ー'´ ̄ !
Ⅳ ,x-j /⌒ヽ 〃⌒\レ-、
| l ! フ'/<・》} {《・>ヾ \} ┌───────────────────────────────┐
\〉'/! ´^'''´/ ∨`'''^ ト、 \ │ 世は不同(4巻より) │
/,イ`¨',/{__,ゝ、__ノ、_}\/¨´ト、 ヽ │ │
l/l ,' : } ,人 { : | ' │昔、黒伏神社の神主のもとにある悩みを抱えた者が現れた │
从_,イ从/l/ \lヽ从_ノ |/ │その者は過去に不貞を行い村八分にされて黒伏までやってきたのだった │
_/,イ ゝヽ__ │その者は過去に遡って不貞を取り消したいと言った │
_,. ´ |: : :.} / / | | ヽ {: : :| `ー _ │しかし神主は不貞を行わなかったら幸せであるとは限らないと言った │
r '' ´ ∨: 从 从: :/ `ー│もし不貞を行わなかったとしても別のことで村八分に遭うかもしれない │
| ∨: : :.ヽ / : : /1 │村八分に遭わなくても村自体に何か災害が起こったかもしれない │
∧ ∨: : :.∧ ゝ--' ! │世の中は一見関係のない事でも全て繋がっている │
/ | \: : :∧______ノ │不貞は悪いことかもしれないが今貴方はこうして生きている │
l | \: : : /: : : : : :/ │神主はこう説いたのだった │
| | \/: : : : : :/ └───────────────────────────────┘
| ヽ /: : : : : :/ i ! i
| \ /: : : : : :/ / 〈
| \ /: : : : : :/ / i