【D&D3.5e】やる夫達は一味違う冒険者になりたいようです40スレ
704
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/04/26(Sun) 20:50:53 ID:634fa8eb
最終キャラクター評価:シルバー・サムライ・・・A
_ -ヘ
/`- 、 __ ヽ /〉 l
| .! ./ `// |
| ィ |// ,. -.、 | .|
悪魔が憎い |.// ヾ、_(___),, - ' ノ、
ヽ、 r‐-' `ー-、__,,;'-' ヽ
< まあ、そうなるよな /`7二ー──二ヘ 、 ノ、
/ / L> <ノ ヾ、_/ ヽ
/`-! r─;-、 ';、 . )、
,(_ | / ___\ ;、_ _/ ヽ
当然でござる / `ー| / / r==っ\\,. ヘ ´ ノ\
茶色のリュウもそう言っているでござるよ ト、 .| /、-' ̄ー 〉、 ';、 _,. ' .| __
/ `ー |、/__|>--‐ '´--ゝ/ヽ-´ / /
__ ,.. -- _人 |───二二二二二コ、 / /
< そっちのAKUMAかよ! __,. -, -‐ フ´ / / >、__,| ̄ ̄ ̄ __,.-'‐ / /
(海外版豪鬼のこと) ./ / / / / / |`ー────' フ / /
/ / / / / / .| / / i
/ / / / / / | / i |
. / i i | | .| | / | |
戦闘・能力:B+
そこそこ強いが打たれ脆さはある。両手武器前衛の特性ですな。攻撃力重視。
ひこにゃんたちに不覚を取った事からもそれが伺える。
アニメイテッドシールドをもたせるかバークスキンぐらいはかけてやりたいスペック。
ただ、上級職で意思セーブを補っているので割と私好みのビルド。
初期案ではハーフブルードラゴンの予定だった(一度ネタにもした)が
バランスを考慮して普通の人間に差し替えた。
もしハーフブルードラゴンだったらシルバーブルーメと呼んでいただろう。
そして適当なパーティーを皆殺しにする演出をしたに違いない。
キャラクター性:A
こういう話にはちゃんとした武人も必要
元敵ながらPC以外で頼れる人として存在感はあったと思う。
エスパーダ時代、相棒はテッラだったが性格的に相性がいいとは到底思えない。
たぶん同じオリエンタル系クラスだからと割り振られただけなんだろう。
…まあ、飯の好みが一緒とかつまらないことで意気投合していた可能性はあるが
実はやる夫より若い20代なかば
ストーリーへの貢献度:A+
エスパーダの離反者、そしてコモンセンスの留守を預かるもの。
国家レベルのことを考える事ができるNPCの一人として重要でしが
なんと言ってもストーリーの転機となるキル夫に殺される役をやったことが評価対象。
Sつけてもいいぐらいだが横島もA+に留めたから一応A+にしておく。