【D&D3.5e】やる夫達は一味違う冒険者になりたいようです40スレ

レス数:1000 サイズ:1835.79 KiB 最終更新日:2020-05-05 02:56:26

685  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2020/04/26(Sun) 14:25:51 ID:634fa8eb

最終キャラクター評価:トンファーパーマン(トンパー)・・・B+

,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、     トンパーで定着して名前で呼ばれなくなったでござるよ
      | |  (・)。(・)|      打つの楽だし仕方がないでござるかな
      | |@_,.--、_,>
      ヽヽ___ノ
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / |   総合評価はキャラクター性でポイント稼いで
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |   無理やり上げたでござるよ
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |
        /::::::::::::::::l/ /  冂
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>

戦闘・能力:D
ニンジャはモンク同様必要となる能力値が多いため25ポイントで作るのは無理があった。
とはいえ、32ポイントでも焼け石に水だっただろう。
ニンジャは敵で出すなら1エンカウンターに全てのリソース突っ込んでいいからどうにかなるが
PC扱いだと透明化の使用回数が足りなすぎる。

忍術特技でテコ入れはしてみたが基礎スペックが足りなすぎた。

キャラクター性:A+
なんやこの人気はwww

企画立ち上げ時点ではろくに先のことを考えてなかった。
運営案の一つに「冒険者の日常」を扱うというのもあって
ノンポリ中立パーティースタイリッシュヒーローズはその方向性に特化したデザイン。
お調子者冒険者やる夫とその友達という路線で話が進めば
もっと活躍の場はあったパーティーなのだが、
やる夫の友人枠ではやらない夫が強すぎる上に
サスケェが登場したことで出る幕が無くなった。
これで終わったらキャラ評価はDだっただろう。

で、冒険者なら『飲む打つ買う』は外せんということで風俗好きキャラを投入。

┌──────────────────┐
│6回チェンジしたらヤクザが来たでござる     .│
│                           .│
│   / ̄ ̄\ の巻              │
│ ∠ / ̄ ̄ ̄丶                 .│  で、こいつを採用
│  || (・) o(・)                ....│
│  || @___ゝ                │
│  丶\___ノ                  │
└──────────────────┘

雑に作った感が強いが、なんかキャラが独り歩きして
死んだあとに株価暴騰という離れ業をやってのけた。
この功績は評価せざるを得ない。スレを盛り上げるのは正義。

ストーリーへの貢献度:C
スレへの貢献度ではなくストーリーへの貢献で考えるなら贔屓目に見てC
失格扱いでD評価でもおかしくない。
スレ有数の良識派ダルシムでさえ「役に立ったことがない」と言わしめたのはある意味すごいが。