【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです43【R-18】

レス数:1000 サイズ:929.93 KiB 最終更新日:2020-03-25 00:56:32

915  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/03/23(Mon) 00:43:41 ID:70049a55
          ,    _
         ィf ヽー く l
         ' !レ'´    ヽ
        i イノノリハ)))〉
        l (|!f叮 {IYl
         〉 |l、~ ー' イハ
        ((/リcト´ヽ! リ
          V ヽ/ミシヲV
        / v' 〉   トヘ
        マ ヘ'._ ' ! /
            ヽrvへ`yK
              V´シ卯l_ァ
            ト´   ハ
             lc) ni cヘ ,.- 、
              l  !'| ヽV o ヽ
             ノ (0ハ  i  ○ ヽ
          ヽ.二._ソくン O 。 () `
              i   l' / ○ o 0  ノ
              l   ! / ゜ -r‐ ' T´
            !  lヘ   ノ 。|
           ハーへ ヽf ゚   i
           ,{、,、,/,..`=、 __ノ
          `"'"'' ^'" ´

【シーフ】

『シーフ、およびその上級職であるアサシンやローグは、アタッカー兼スカウトって感じだね』

『一撃の威力ではソードマンとかに劣るものの、代わりに手数に優れる近接火力を持ち』

『物を盗んだり、隠密状態から索敵したり奇襲したりもできる。Fateで言えばアサシンクラスかな?』


『アサシンはよりアタッカーとしての側面に特化した感じで、実はギルド戦で非常に重要だ』

『ギルドコア的(なもの)は「トドメの一撃を入れた者」の手に渡るから、複数のギルドが同時にギルド拠点を攻めているような場合、一撃の威力よりも手数を増やして「トドメ」が回ってくるようにした方が良い』

『つまり手数に優れるアサシンこそがギルド戦の最後のトドメ役として最良ということになる。姿も隠せるしね。浸透強襲ってところかな?』


『ローグは「ならず者」と形容されるように、シーフの盗みや犯罪者的な側面を強化したような感じになる』