ほむらとやる夫のうんこ隊 vs恐怖の島

レス数:1000 サイズ:1576.79 KiB 最終更新日:2021-02-17 20:22:14

742  名前:さめさん(令和生まれ)◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2020/08/29(Sat) 00:41:21 ID:929c5e60

27話ゴッネジ界のチギル

まず前提、27話は2つのタイムラインが存在してると思っているさめ

A:ゴッドネジの機嫌を損ねてゴッネジ界に連行されたタイムライン
「あれー? ~」と言いながら起きるも怒ったペケットに追い回される夢オチEND
チギルは3人には関わらずいもチンを食べている

一方ゴッネジ界では置き去りにされたボキャリーマンズ(&純正ヘボット)がキスマシーン食らって落ちる(落ちとオチをかけてな)

B:ゴッドネジについてすぐ寝ちゃったタイムライン
悲鳴を上げながら目覚め、チギルからすぐに寝てしまったと聞かされるも
「本当にそう思うでメンテ?」とボキャメンテ夕子


この2つのタイムラインが存在している理由は山に行く途中のトマトとマカロニ
もしくはAタイムライン最後のペケットが持っていたマカロニあたりが関係していると思う

つまり(周回ではなく)ループによるタイムラインの変化
つうか本編内ではループによるタイムラインの変更は起こってても周回の変化はないはず
そしてループを認識している存在は(本人を除けば)いない

なのでBタイムラインのメンテちゃんがAタイムラインを認識してはいないはずなので
(「~思う」「~はず」ばっかだが)
「本当にそう思うでメンテ?」の台詞はBタイムラインでも実体を伴わないかたちでゴッネジ界に連行されていた可能性を示唆している
このへんは37話電脳鼠回でも似たようなことやってる

ともかくこのタイムライン変更はボキャリーマンズがゴッネジ界に置き去りENDを避けるためだと思うのさめ

ここから本題
なぜチギルがゴッネジ界にいたのか

まずチギルがゴッネジ界にいたの(を我われが見たの)はAタイムラインでのこと
このタイムラインでのヘボネジたちは物理的にゴッネジ界に連行されている

んで、また前提だけど
チギルはナグリ関係で裏側の情報はほとんど知っているので
ヘボネジを追ってゴッネジ界への通路を開いてもらおうをすることはできるはず

問題はヘボネジたちが連行された時点ではシオシオで行動不能状態だったこと

なのでゴッネジ界の情報を持っていて、ここにチギルが1人残っていることを知っている誰かの干渉がなければ
チギルがゴッネジ界に現れることはないことになる

該当者はネジ王、ウマ汁、(マカロニ)、(トマト)あたりだろうけど
わざわざチギルをゴッネジ界に向かわせるとなると(マカロニ)か(トマト)じゃないかなあ
地獄キッツイし


なのでチギルがゴッネジ界にいた理由は
地獄でGAMEOVERったので回避のため、ループして介入ルートに入れたから(でかいのはよくあること)

たぶんチギルいないと極寒か灼熱かそのあたりで死んだか逃げたかしたんじゃないかと
チギルがメンテ側に回っていたように見えるのはそもそものチギルの目的でもあるわけなので当然
ヘボネジ鍛えなきゃだしな!

でも結局ボキャリーマンズあたりでどうしようもなかったのでまるごとルート切り替えてあのラストになった