【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです40【R-18】
7
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2020/02/16(Sun) 15:43:57 ID:d2abefa0
ゝヽ __
-≦州洲州洲从
ー=≦州洲州洲州洲州’
/州洲州洲州洲州洲州’
'イ州洲州ト州洲マ州洲州洲、
/ i}州洲从―マ从´ ̄ 从州从ゝ
, i}州洲从rt ォヾムrt ォ’从〈ゝ
,州洲州从´ l ´ /〈 ト _
斗| , ー=- , リ |::::::::::::::::::l
ィi::::| 、l ― ' ,:':::::::::::::::::::
f:::::::::::::人 _ //:::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::::::::::::::::≧=x Y 〔::::::::::::::::::::::::::::::::’
ネ::::::::::::::::::::::::::ー古<::::::::_::::::::::::::::::::::::::.、
ノ::::::::::≧=::::::::::::::::::::rv 〈〈 ハ〔:::::::::::::::::::::::\
/::::/ ⊥::::::::::::rv-〈〈 、 ` 、 ' ^`ヽ::::::::::::::::::::
≦::::ィテ/ ヽ「l 、 、 、 々 \::::::::::::::::::. 、
/γ〈 |;;| | { 、 、 、z ≦:::{ 、:::::::::::::::::::..
〈::人μ ,;;, 、 、 、 ー<::o::::´:::::::::::、 ::::::::::::::::::::. 、
V:〈 ゝ 、;、 、 r´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 、:::::::::::::::::::
、〉μ)\\ ノ:::::::::::::::::o::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::o:::::>
¨ ーμ) >´ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| ,:::::::::::::::o
⌒`´:::::::::::::::::::::::::::o:::::::::::::::::::::::::::::::〈 _ 、∧
フ∧:::::::::::::::::::/\:::::::::::::::::::::::/::::., } ,
/::::::::∨:::::::::/::::::::::::\::::::::::::::,:':::::::::\ 、 l ,
スフィンクスの啓示(無限回復と無限ドロー):
"640 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/02/11(Tue) 20:19:46 ID:f04f026b [2/2]
【無限研究アイデア修正】
【無限研究枠】一枠で無限数の技術を研究可能
スフィンクスの啓示(無限回復と無限ドロー):天啓の書版(吉兆凶兆盤から改良):
直感スキルをスキル概念で概念化したものと、概念「・――世界には真実しかない」と、沈黙魔術を魔王概念で概念化したものを、矛盾許容し、劣化複製した魔法によってエンチャントした板。
使用することで、直感に相当する天啓が板に浮かび上がる。
もし伝令の天使などで板に「真実でない」情報が浮かんだ場合、「・――世界には真実しかない」によって「真実でない」部分の文字は消える。
※)文字情報にしたのは、伝令の天使の直接介入を避けるためで、
「・――世界には真実しかない」を入れたのは、伝令の天使に天啓の書版が騙された場合のフォローのため、
沈黙魔術を入れたのは、天啓の書版が外部からの概念強制力に負ける事を避けるため。"
『スフィンクスの啓示はXドローしつつついでにライフも回復する』
『ライフ回復とXドローに加えてフィニッシャーにもなるハイドロイト混成体ほどじゃないけど、地味に凶悪なカードだったらしい』
『そしてだ。スフィンクスの啓示で得る技術が、天啓の書版というのも中々象徴的じゃないかな?』