【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです39【R-18】

レス数:1000 サイズ:979.57 KiB 最終更新日:2020-02-16 15:28:32

812  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/02/15(Sat) 11:47:13 ID:a5cf01e7
ですです
特にこの辺ですね

4429 名前: ◆2OV9DPwD8g [sage] 投稿日:2020/02/15(土) 11:23:47 ID:x+ieZAnd [10/12]
白=道徳(排他主義)+秩序(権威主義)
青=論理(平和主義)+技術(物質主義)
黒=寄生(??主義)+非道(受容主義)
赤=混沌(平等主義)+衝動(軍国主義)
緑=野生(精神主義)+共生(??主義)

ステラリスに合わせるとしたらこうかな?
赤の混沌が平等主義とかいう民主主義も個人主義も平等主義も混ざってるカオスになったけど、
混沌だからそれでよし!

白の道徳が排他主義なのは何かを善とすることは何かを悪とすることであり、必然的に異質な存在の否定になるから
青の論理が平和主義なのは計画には時間が必要で、他所と喧嘩してる暇なんか無い、という青さから
黒の非道が受容主義なのは白の道徳が排他主義なのと、「皆お互いに道具!」的な意味から
赤の衝動が軍国主義なのは青の論理が平和主義なのと、「やろうぶっ殺してやる!」的な意味から

結局、黒の寄生と緑の共生は埋まらなかったし、寄生を機会主義としても共生が何なのかは分からないままだけど……