【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです39【R-18】
640
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2020/02/11(Tue) 20:19:46 ID:f04f026b
【無限研究アイデア修正】
【無限研究枠】一枠で無限数の技術を研究可能
スフィンクスの啓示(無限回復と無限ドロー):天啓の書版(吉兆凶兆盤から改良):
直感スキルをスキル概念で概念化したものと、概念「・――世界には真実しかない」と、沈黙魔術を魔王概念で概念化したものを、矛盾許容し、劣化複製した魔法によってエンチャントした板。
使用することで、直感に相当する天啓が板に浮かび上がる。
もし伝令の天使などで板に「真実でない」情報が浮かんだ場合、「・――世界には真実しかない」によって「真実でない」部分の文字は消える。
※)文字情報にしたのは、伝令の天使の直接介入を避けるためで、
「・――世界には真実しかない」を入れたのは、伝令の天使に天啓の書版が騙された場合のフォローのため、
沈黙魔術を入れたのは、天啓の書版が外部からの概念強制力に負ける事を避けるため。