【TRPG】彼らの模造聖杯戦争録【実卓リプレイ】
8
名前:◆Z8TVIOd9vo[] 投稿日:2019/10/30(Wed) 16:09:14 ID:baba6a04
.__,,...,,,_
.,. ::''"´:.:.:.:.:.:.:.:.`ァ'レ7-、
.,.::''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:k__ゞン7!
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:.:.:.:.:レ'ヽヘ_>,
/:.:.:.:./:.:.:;.:.:.:.:.;.:.:.';.:!ヽ;.:./!:.:.:.:.:.!:.:.',
./:.:.::.:.;':.:.:/!_:.:./'|:.::ハ:!ーレ'-|.:.:.:.:.:!:.:.:i
.';.:.:.:.:.!:.:.:ァ',!、/ レ'7T'"`ヽ,!:.:.:.::|:.:.:.:! 聖杯戦争の説明はこれで(恐らく)十分だとして
.ヽ、:.:.!:.:!7'!,ハ. ト、,/ソi:.:.:.:.:!.:.:.:.:| 肝心のルールの説明ですが
. ヽ;レ':!.、ゞ' `"´,.,!:.:.:.:ハ:.:.:.:.! ちょうど先日行ったセッションの中で
. /:.:人'" _ ,イ.:.:.:;':!:.:.:;.:.! ゲームの流れを説明しましたのでそちらを御覧ください
. ,.':.:;':.:;ハ>.、.,,__,,. イ:7.:.:./:.:!/ヽ!
. レ''"´ レ' ,.ィ'!__,,.イ/;'/_レ' と言っても、あんまりここまでと説明の仕方は変わってませんが……
.,.イ/ |///`/ `ヽ.
/ _!_ /'____,.イ/ r|
/i7´ ン'ァr‐-、/! く!
....../ | !-イ|-キ`r ヽァr-= |
…━…━…━…━…━…━…━…━…┓
┗…━…━…━…━…━…━…━…━…━
備考:ぶっちゃけると
あんまり前置き長くしてもつまらないでしょうし……
どうせなら本編に混ぜたほうがいいかなって
備考:ちなみに
ゲームの性質としてはTRPGよりボードゲームに近いです
RP(ロールプレイ)でゲームを進めるボードゲームと思って頂いても間違いではないかと思います
備考:RP(ロールプレイ)について
RPとはロールプレイ、役割演技の略称です
解釈は色々ありますが、本TRPGでは「聖杯戦争参加者の立ち回り」という役割を演技してもらいます
必ずしもキャラクタープレイをする必要はありません(が、したほうが楽しいとは思います)
.